Горячие Новости

Облако тегов

Боевики обсуждают наступление с 10 марта – перехват разговора

Боевики обсуждают наступление с 10 марта – перехват разговора
В секторе «А» рассказали о перехвате разговора боевиков, которые обсуждали предстоящее нападение на ряд городов Луганской области. При этом украинская сторона пока не видит угрозы эскалации ситуации. 

Боевики обсуждают, на какие города будут наступать. 

В перехваченном украинскими военными разговоре боевиков ЛНР идет речь о том, что с 10 марта может произойти наступление на Станицу Луганскую и Счастье, а далее и по всей линии соприкосновения.
 
Такую информацию в социальной сети привел Владимир Корнияка, пресс-офицер сектора «А».
 
По его словам, боевиками обсуждается наступление и на Лисичанск. Однако при этом Корнияка отметил, что пока украинская сторона не видит угрозы нападения боевиков на позиции сил АТО, но если это произойдет, вся ранее отведенная военная техника будет оперативно возвращена на прежние позиции.
 
Говоря о текущей ситуации в секторе «А», Корнияка сообщил, что боевики один раз обстреляли позиции украинских военнослужащих. Огонь велся из стрелкового оружия и подствольных гранатометов со стороны Раевки. Среди украинских военных никто не был убит или ранен, техника в результате обстрела не повреждена.
 
Скриншот с аккаунта пресс-службы АТО в Луганской области. 

Отвод техники. 

Как отмечает «Биржевой лидер», украинская сторона отвела тяжелое вооружение от линии соприкосновения на несколько десятков километров вглубь, как и было договорено на встрече в Минске. При этом украинская сторона подчеркивает, что доверия противнику нет, поэтому все пребывают в боевой готовности, и в случае нарушения боевиками Минских соглашений артиллерия в течение нескольких часов будет готова открыть ответный огонь с прежних позиций.
 
Напомним, что, по Минским соглашениям, стороны конфликта на Донбассе должны отвести все вооружение калибром свыше 100 мм от линии соприкосновения на 30-50 километров вглубь своих позиций. Под это требование подпадают все установки реактивного залпового огня – «Грады» (калибр – 122 мм), «Ураганы» (калибр – 220 мм) и «Смерчи» (калибр – 300 мм).
 
 
Отводят также артиллерийские установки и минометы – все, чей калибр превышает 100 мм.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
18 января
18 января
21 апреля
21 апреля