Горячие Новости

Облако тегов

Украина отвела «Грады» на 35 км, на очереди «Ураганы»

Украина отвела «Грады» на 35 км, на очереди «Ураганы»
Украина продолжает отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения в зоне проведения антитеррористической операции. Сейчас отводятся системы залпового огня «Град», а на очереди более мощные РСЗО «Ураган».
 
Украина отводит «Грады».
 
Как стало известно, вчера, 5 марта, украинская сторона начала отводить системы «Град» на расстояние 35 км от линии соприкосновения в Луганской области. От противника ждут аналогичного хода. В итоге «Грады» двух сторон конфликта должны оказаться на расстоянии не менее 70 км друг от друга.
 
Согласно информации, размещенной на сайте Минобороны Украины, пока отводятся РСЗО БМ-21 «Град», но на очереди к отводу и более мощные системы залпового огня «Ураган». Их собираются начать отводить с сегодняшнего дня, 6 марта.
 
Карта.
Карта АТО
 
По пути следования колонны с «Градами» ее сопровождали представители ОБСЕ, зафиксировавшие, что отвод состоялся на расстояние не менее 35 км, в полном соответствии со взятыми Киевом на себя обязательствами.
 
При этом украинская сторона подчеркивает, что если противник не пойдет на аналогичный шаг и снова начнет обстрелы, то вся техника оперативно вернется на прежние позиции.
 
Фото, РСЗО «Град». 
РСЗО Град

На Донбассе затишье. 

Как отмечает «Биржевой лидер», в целом на Донбассе установилось затишье. После боев за Дебальцево и у Широкино активные столкновения не фиксируются. Происходят локальные стычки, преимущественно, с применением только стрелкового оружия. Иногда раздаются взрывы – это единичные минометные обстрелы. В обществе мнения разделились: одни считают, что доверия подписанным соглашениям нет, а нынешнее затишье только предвестник грядущей бури, другие же уверены, что долгожданный мир уже не за горами.
 
Возможно, действительно, в зоне АТО установится долгосрочное перемирие, и тогда, не исключено, место между противоборствующими сторонами займут международные миротворческие силы.
 
Но пока, как говорят в Брюсселе, у ЕС нет никаких оснований для ввода на восток Украины своих миротворцев.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

GKFX
GKFX
курс фунта
Фунт доллар
Узбекистан
Республика Узбекистан
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
UFXMarkets
UFXMarkets
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович