Горячие Новости

Облако тегов

В 2015 году автопроизводство в Украине сократилось на 92%

В 2015 году автопроизводство в Украине сократилось на 92%

В марте текущего года украинскими заводами было произведено 430 автотранспортных средств. Это на 92 процента меньше результата марта месяца минувшего года.

Согласно данным, предоставленным ассоциацией «Укравтопром», показатель автомобильного производства предыдущего месяца продемонстрировал повышение на 207 процентов. В общей сложности значительную часть объема автопроизводства составили легковые машины, которых изготовили 303 штуки (+3 687,5 к показателю в феврале месяце и -94,3 процента к марту минувшего года).

Объем производства коммерческих авто в марте месяце составил 105 штук (90 процентов из них произведено ПАО АвтоКрАЗ). Относительно февраля нынешнего года производство коммерческих машин увеличилось на 10,5 процента, однако относительно итога годичной давности производство сократилось на 31 процент.

За отчетный месяц было произведено 22 автобуса (-40,5 процента к показателю февраля текущего года и -52,2 процента к марту 2014 года).

В общей сложности за первый квартал нынешнего года в Украинском государстве было произведено 922 единицы автотранспортных средств. Это на 93,5 процента меньше показателя аналогичного периода минувшего года.

На сегодняшний день продолжает и дальше падать спрос на наличный американский доллар на активно действующем черном рынке, где цены 6 апреля просели одновременно на 10-20 копеек. В вечерние часы «менялы» доллар у людей скупали уже по 24,7-24,8 гривен за доллар, а продавали им по 25,0-25,1 гривен за доллар, - отмечают аналитики брокера Hantec Markets.

По итогам квартала авторынок в Украинском государстве обвалился на 78 процентов.

По сравнению с первыми тремя месяцами прошедшего года рынок новых автомобилей в Украине сократился на 78 процентов. В течение первого квартала в Украинском государстве было реализовано и поставлено на учет ГАИ 8 867 единиц автотранспорта. «При этом в первом квартале минувшего года зарегистрировали 41 тысячу единиц», - сообщает ассоциация «Укравтопром».

Наибольшее число регистраций новой техники (около 88 процентов) обеспечил легковой сегмент автомобильного рынка. По итогам первых трех месяцев их было зарегистрировано 7 780 единиц, что почти на 80 процентов меньше, нежели годом ранее.

В сравнении с первыми тремя месяцами прошедшего года спрос на новые коммерческие машины упал на 63 процента, в результате чего украинский автопарк пополнился всего лишь на 969 новых коммерческих машин.

Продажи новых автобусов по итогам первых трех месяцев тоже продемонстрировали отрицательную динамику. Потери в данной части рынка составили 71 процент. Всего в течение квартала продали 118 новых автобусов.

ЗАЗ возобновит выпуск автомобилей.

На Запорожском автомобилестроительном заводе (ЗАЗ), самом крупном производителе легковых машин в Украинском государстве, после остановки производства в минувшем году полностью возобновится работа по выпуску авто во второй половине текущего месяца. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации «УкрАвто», владеющей контрольным пакетом акций вышеуказанного завода. «Машины ЗАЗ модельной линейки нынешнего года поступят в торговую сеть уже в текущем месяце», - отметили представители пресс-службы.

Руководство корпорации подчеркивает, что с целью подтверждения готовности персонала, а также оборудования к производству машин соответственно действующим стандартам качества будет проведен аудит контроля качества первой партии автомобилей, выпущенной после простоя предприятия.

Кроме этого, в пресс-службе подчеркнули, что восстановление производства идет поэтапно. Вчера возобновили работу несколько подразделений предприятия.

«На протяжении марта месяца начали работать цеха по производству компонентов, в частности, прессовое производство, которое изготавливает кузовные панели для заполнения технологических потоков цеха сварки. На прошлой неделе цех сварки начал работать, и первые кузова уже на текущей неделе попадут на окраску, а после этого - в сборочный цех», - подчеркнули в пресс-службе.

285347-c29e5-47950043-m750x740-uf6c1d.jpГоворить относительно окончательного возобновления работы предприятия представители «УкрАвто» не спешат из-за нестабильной экономической ситуации в государстве. «Поднимаются цены на коммунальные платежи, не произошло ожидаемого «отката» курса украинской валюты, покупательная способность населения снижается. Кроме этого, отсутствуют факторы роста авторынка, поэтому в настоящее время что-то прогнозировать даже на ближайшие несколько месяцев крайне сложно. На протяжении какого периода будет работать конвейер - это покажет ближайшее будущее», - подчеркнули в пресс-службе.

Стоит отметить, что из-за общего падения экономики Украинского государства и сокращения продаж ЗАЗ в декабре прошедшего года завод полностью остановил выпуск машин.

Согласно данным, предоставленным ассоциацией «Укравтопром», в минувшем году относительно 2013 года продажи ЗАЗ сократились на 55 процентов и составили 7,908 тысячи авто с 17,709 тысячи.

В Украине в минувшем году производство автотранспортных средств сократилось на 43 процента, до 28,751 тысячи машин.

Запорожский автомобилестроительный завод является самым крупным автомобилестроительным предприятием Украинского государства с полномасштабным производством машин, комплектующих, штамповкой, сборкой, сваркой, окраской. Указанное предприятие входит в корпорацию «УкрАвто», являющуюся генеральным импортером, а также официальным дилером более двадцати автомобильных брендов. Корпорация владеет контрольным пакетом акций ЗАО «ЗАЗ» и автозавода FSO (Польша). В структуре корпорации насчитывается более четырехсот автосервисных предприятий по всей территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
7 апреля
7 апреля
GKFX
GKFX
6 апреля
6 апреля
Андижан
Андижан
курс юаня
Юань рубль