Горячие Новости

Облако тегов

ВР может освободить от налогов недвижимость церквей

ВР может освободить от налогов недвижимость церквей

Украинский парламент намеревается освободить церковное недвижимое имущество от необходимости платить налог на недвижимость. Более детально о законодательной инициативе украинских народных избранников, планирующих избавить церкви от обязательной уплаты налога на недвижимость, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Верховная Рада Украины намеревается освободить церковную недвижимость од необходимости платить налог на недвижимость. Кроме того, народные избранники хотят позволить религиозным организациям страны основывать школы и детские сады. За законопроект под номером 2226, согласно которому принадлежащее церкви недвижимое имущество будет освобождено от необходимости уплаты соответствующего налога, проголосовал в первом чтении 261 народный депутат.

Данный законопроект предлагает на законодательном уровне освободить от налогообложения недвижимость, принадлежащую религиозным организациям. Впрочем, по мнению депутатов, данный законопроект нуждается в дополнительной доработке, и ко второму чтению парламентарии должны определиться с тем, будут ли освобождены от необходимости платить налог на недвижимость только те помещения, в которых ведется служба, или в перечень таких объектов будут еще включены и сиротские приюты, работающие при религиозных организациях страны.

Кроме того, сегодня, 7 апреля, в первом чтении народными избранниками был принят проект закона, согласно которому планируется внести некоторые изменения в украинское законодательство в сфере учебных заведений, основанных религиозными организациями. За законопроект под номером 1447 в первом чтении проголосовали 259 депутатов.

Павел Унгурян, автор данного законопроекта, объяснил, что в настоящее время закон разрешает религиозным организациям основывать только лишь высшие учебные заведения. По словам народного депутата, предоставление данным организациям права на основание школ и детских садов никоим образом не станет вмешательством в государственную систему образования Украины.

%D1%83%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%8F%D0%

Лилия Гриневич, еще один автор данного проекта закона, заявила, что право на основание школ и детских садов будет предоставлено только лишь тем религиозным организациям, у которых есть официальная регистрация на территории Украины.

В Украине пересмотрят шкалу на доходы физлиц и на недвижимость в рамках программы сотрудничества с МВФ.

В Украине планируют пересмотреть шкалу налогов на недвижимость и на доходы физических лиц в рамках новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом. О пересмотре шкалы налогообложения речь идет в документе фонда, являющегося дополнением к Меморандуму – в нем, в частности, сказано, что в условиях проведения экономических реформ и повышения налоговой нагрузки Украина, наряду с переводом агросектора на общий режим взимания налога на добавленную стоимость, еще и сделает более жестким налогообложение доходов, получаемых населением страны. Перевод аграрного сектора на общий режим взимания НДС, как планируется, должен обернуться ростом чистого дохода в размере от 50 до 75 процентов ВВП страны.

Украинская сторона взяла на себя обязательство по повышению прогрессивности налогообложения с целью большего обложения налогом более богатых граждан. Согласно действующим в настоящее время нормам, в Украине существует всего лишь две шкалы доходов физических лиц. Первая – это доходы, не превышающие 12 тысяч гривен, которые облагались по ставке в 15 процентов. Вторая шкала – доходы, превышающие вышеназванный лимит: они облагались по ставке в 20 процентов.

Украинские власти также пообещали руководству Международного валютного фонда повысить в стране ставку налога на недвижимость. В частности, официальный Киев пообещал сократить размер льготы, из-за которой большая часть населения страны не платит данный налог. В текущем году украинским гражданам не придется платить налог на недвижимость в случае, если общая площадь их жилья не превышает 120 квадратных метров, однако со следующего года данная льготная норма будет сокращена до 60 квадратных метров. Кроме этого, украинские чиновники пообещали руководству фонда повысить также саму ставку налога на недвижимость. Однако в документе нет ни прописанной даты, когда именно это будет сделано, ни конкретных цифр, на которые будет повышена ставка по данному налогу.

В планах украинского правительства также постепенное ужесточение налогообложения добывающих отраслей страны. При этом более конкретная информация по данному вопросу в документе также отсутствует – там не указана ни суть предполагаемого реформирования, ни суть предстоящего ужесточения.

Впрочем, есть и хорошие новости, из которых следует отметить обязательства, взятые на себя украинским властями относительно отказа от дополнительного импортного сбора – в настоящее время размер дополнительных пошлин, взимаемых с импортных товаров (за некоторыми исключениями), составляет от 5 до 10 процентов. В частности, уже до конца текущего года Украина должна полностью отказаться от данного нововведения. Иными словами, если смотреть на ситуацию исходя из законов экономики, то цены на импортные товары, закупленные уже после отмены дополнительного сбора, должны снизиться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Донецк
Донецк
11 мая
11 мая
Facebook
Facebook (Фейсбук)
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров