Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук предупреждает: В зоне АТО затишье – перед бурей

Тымчук предупреждает: В зоне АТО затишье – перед бурей

Народный депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук продолжает размещать на просторах собственной страницы в социальной сети достоверную информацию из зоны проведения антитеррористической операции. Украинское общество в последнее время стало с меньшей активностью следить за происходящим на Донбассе событиями. Дело в том, что ввиду отсутствия активных наступательных действий со стороны российско-террористического войска, а также затишья украинских военнослужащих, соблюдающих новые Минские договоренности, ситуация хотя и остается напряженной, но она не перерастает в откровенные кровопролитные сражения.

Соответствующую информацию также подтверждают и уполномоченные представители группы «Информационное сопротивление». Отсутствие гражданского интереса в таком случае выглядит весьма закономерно, но необходимо понимать, что такое положение дел вполне может сыграть с украинской общественностью злую шутку. Уже в этом году было несколько таких примеров, которые в обязательном порядке заканчивались очередной эскалацией конфликта со стороны приезжих оккупантов.

Для начала Дмитрий Тымчук выразил собственное мнение по поводу того, что террористы в настоящий момент готовят широкомасштабное наступление на позиции украинских военнослужащих. Пока абсолютно точно никто из представителей командования не может со стопроцентной уверенностью предположить, когда именно и откуда последует эта атака.

Следует понимать, что даже официальное руководство так называемых ДНР и ЛНР также не знает об этом, ведь подобные высокопоставленные наемники попросту находятся в ожидании приказа от своего реального командования. Народный депутат напомнил об Иловайской трагедии в боях за Дебальцевский плацдарм, когда решение принималось в Москве, а террористы узнавали о нем в самую последнюю очередь. Они продолжают готовиться к наступлению, но не знают того, состоится оно вовсе или нет. Следует понимать, что три основные ударные силы российско-террористического войска на сегодняшний день уже находятся в состоянии полной боевой готовности. При необходимости они могут возобновить кровопролитные боевые действия. Лишний раз об этом свидетельствуют регулярно проводимые разведывательные операции для определения украинских позиций.

Параллельно с тем не прекращают выполнять свои боевые задачи кураторы из состава офицеров российской регулярной армии. Они всеми силами пытаются до конца завершить процедуру доукомплектования боевых подразделений террористических организаций ДНР и ЛНР. Соответствующими мероприятиями они заняты на всех без исключения направлениях террористической деятельности. Не является даже исключением и Приморский район, где главной стратегической целью оккупантов до сих пор остается Мариуполь.

Вместе с тем создается целостное террористическое формирование, находящееся под единым командованием. Такой подход к решению потенциальных боевых задач может принести более эффективный и заметный результат. Определенные специально обученные наемники и приезжие кураторы направили свою деятельность для создания единой системы тылового снабжения всех без исключения так называемых «армейских корпусов». Для этого активно используются самые разнообразные ресурсы, которые постоянно перебрасываются с территории Российской Федерации.

Качество бандитских формирований снижается.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Дмитрия Тымчука о том, что на территории оккупированного полуострова Крым и в различных регионах Российской Федерации продолжается набор и подготовка наемников. Всех их вербуют разными методами. В данном случае невооруженным взглядом заметны серьезные проблемы агрессора. Дело в том, что год назад в ряды так называемых «ополченцев» поступали бывшие сотрудники российских силовых ведомств и даже спецслужб, которые ввиду отсутствия достойной работы на родине, соглашались воевать за деньги.

В дальнейшем такой способ заработка возвратил многих наемников домой уже в горизонтальном положении. Именно поэтому активность их потенциальных коллег по преступной деятельности существенно снизилась. Необходимость пополнять ряды террористических группировок никуда не исчезла, из-за чего вербовщикам приходится набирать практически всех подряд. Люди порой вовсе не обладают боевым опытом и не умеют обращаться с оружием. Краткосрочные тренировочные курсы под руководством офицеров спецслужб не слишком сильно изменяют ситуацию.

Постепенно утихли разговоры по поводу присутствия регулярных войск Российской Федерации на территории Донбасса. Дмитрий Тымчук неоднократно ранее говорил о том, что вражеские военизированные подразделения периодически переходят украинскую государственную границу серьезными силами для решения масштабной боевой задачи. После завершения кровопролитных боевых действий в Дебальцево, армия агрессора вновь перестала привлекать к себе внимание, выставив на первый план рядовых наемников, всячески делая вид, что именно они ранее захватывали вышеуказанный город и близлежащий плацдарм. Следует признать, что опытные должностные лица изначально предвидели такой исход событий, но не стоит забывать, что в очередной раз враг вновь может перейти границу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
PlayStation 4
PlayStation 4
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

NAS Broker