Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский получил визу для выезда в США

Коломойский получил визу для выезда в США

Игорю Коломойскому предоставили одноразовую въездную визу для короткого визита в Соединенные Штаты, где сейчас он и находится. Об этом информирует 4 марта «Биржевой лидер» со ссылкой на сообщение нардепа от «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко.

Экс-главу Днепропетровской областной госадминистрации Игоря Коломойского избавили от ярлыка невъездного в далекую Америку.

Депутат Лещенко написал об этом на своей личной страничке в Facebook. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что господин Коломойский воспользовался недавней беседой с американским послом для изменения статусного состояния невъездного в США.

Со слов Лещенко, Коломойский подключил для положительного разрешения данного вопроса и некоего раввина из Днепропетровска, имеющего гражданство Соединенных Штатов. В качестве исключения бывший губернатор Днепропетровщины получил разовую визу за океан, где сейчас и находится, посвящая в основном свободные периоды времени баскетбольным профессиональным матчам. Правда, Сергей не уточнил, в украинский, кипрский или израильский паспорт Игоря поставлена заокеанская виза, а лишь заметил, что членам семейства Коломойского выданы визы на десятилетний срок.

File:Ihor Kolomoyskyi2.jpg

Слухи о запрете ему въезда в США поползли с 2009 года.

Средствам массовой информации такие информационные вбросы делали «источники, близко стоящие к посольству Вашингтона в Киеве». Согласно этих анонимным, похоже, кругам, запрет вызвало фигурирование фамилии олигарха «в контексте противостояния организованной международной преступности, представляющей реальную угрозу нацбезопасности государств Европы и Соединенных Штатов».

Их службой юстиции в то время обвинялся неофициально Коломойский в подкупе судейского корпуса, запугивании зарубежных партнеров и отмывании финансовых средств. Напомним, что председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко делались заявления, что следователь по делу об убийстве сотрудника СБУ столкнулся с угрозами бывших заместителей губернатора Днепропетровщины Святослава Олийныка и Геннадия Корбана.

Эксперт: Порошенко справился с Коломойским.

Бывшим народным депутатом Тарасом Стецькивым высказано предположение, что если бы украинский президент Петр Порошенко действительно желал начала борьбы с доморощенными олигархами, то он обязан был бы в Верховную Раду внести законы по демонополизации экономики. При этом обществу необходимо было объявить, что начинается системная программа деолигархизации нашей страны, и также объяснить, в каких сферах проявляется она. А так под воздействием определенных эмоций и факторов Порошенко якобы принял решение поквитаться банальным образом с Коломойским, представив это как стремление к защите государственных интересов.

То, что им грабится нефтегазовая отрасль, знали, начиная с 2003 года, все. Делают так и иные олигархи в разных сферах. Например, Коломойский сделал объявление, что «Нафтогаз» имеет задолженность перед ним в объеме трех с половиной миллиардов гривен и признал такой долг. Почему стартовала борьба против олигархата с Коломойского, а не с Бахматюка, Бойко, Косюка, Левочкина, Новинского, Фирташа, Хорошковского, Ахметова, в конце концов? Дело в том, что Коломойским с прошлогодней весны сделано весьма много в необъявленной войне с Российской Федерацией. В этой ситуации он, по рассчетам Стецькива, жаждал слишком большой оплаты – «Укртранснафты» и «Укрнафты»

Со слов Тараса, конфликт с Коломойским определялся еще и несколькими иными факторами. Сыграло определенную роль известное убийство помощником приближенного к олигарху нардепа эсбэушника в Волновахе и доносы, что этот олигарх формирует подразделения частной армии. Пожалуй, Петр Порошенко также помнил ситуацию десятилетней давности, когда на пост премьера Игорь Коломойский поддержал не его, а Тимошенко Юлию.

Соратник Коломойского не хочет гражданства Израиля.

Экс-руководителем аппарата в Днепропетровской областной государственной администрации при губернаторе Игоре Коломойском Геннадием Корбаном опровергнуты слухи о его якобы намерении приобрести израильское гражданство и покинуть Украину.

Корбан принципиально заявил, что не уедет никуда. Хотя, мол, такую нервозность подогревает как Москва, так и некоторые представители правоохранительных структур из Киева. Геннадию передаются разные месседжи, что, дескать, уехать лучше. А он никуда не поедет, так как патриот этого государства. И все сделал, что обязан был претворить в жизнь настоящий патриотичный гражданин. И не чувствует за собой никакой провинности, и вытолкнуть его не удастся. Такое заявление Корбан сделал в интервью для израильского «9 канала».

С его слов, он будет заниматься общественной, а в дальнейшем, возможно, в том числе и политической деятельностью, направленной на контроль общества за действующими властями.

Геннадий добавил, что он очень любит Израиль и считает его малой своей родиной, где живут близкие Корбана. Он всегда отдыхает с удовольствием в Израиле, но у него нет каких-либо намерений попросить там гражданство или убежище. Ведь им планируется продолжение карьеры на большой своей родине – Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Renault Duster
Renault Duster
скорпион
Скорпион
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович