Горячие Новости

Облако тегов

МВД проверит сведения о покушении на убийство Коломойским

МВД проверит сведения о покушении на убийство Коломойским

Министерство внутренних дел проводит проверку полученных от олигарха Виктора Пинчука сообщений о возможной причастности его конкурента Игоря Коломойского к покушению на убийство адвоката Сергея Карпенко.

Как передают средства массовой информации, об этом отмечено в ответе министерства на запрос депутата от «Блока Петра Порошенко» Мустафы Найема. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«В настоящее время по изложенным в обращении Пинчука В. М. сведениям сотрудники органов внутренних дел в пределах компетенции производят проверку, по итогам которой будет принято решение в соответствии с законодательством», - отмечено в документе.

cf99c17-1.jpg

136eb7e-3.jpg

В Министерстве внутренних дел также рассказали, что копии данных материалов были направлены Генеральной прокуратуре.

Также в ведомстве отметили, что осуществляют расследование смерти бывшего следователя Генеральной прокуратуры по особо важным делам Игоря Шолодько, который расследовал данное дело против Коломойского в 2005 году, а в прошедшем году погиб в зоне проведения антитеррористической операции.

По сообщениям средств массовой информации, в середине марта Найем рассказывал, что компромат на Коломойского под видом документов, флешки и DVD-диска получили все члены СНБО. В текущем ответе Министерство внутренних дел уточнило, что эти данные были получены от Пинчука 27 февраля.

Адвокат Сергей Карпенко предполагает покушение в 2003 году после отказа содействовать Коломойскому в получении контроля над заводом «Днепроспецсталь». В то время Карпенко действовал в интересах олигархов Пинчука и Константина Григоришина. «Виновным в данном покушении считается охранник Коломойского Никитин, который после этого также был убит», - передают источники.

Источник «Кашин» обнародовал интервью националиста из Российской Федерации Александра Белова-Поткина, который на текущий момент находится под стражей в стационаре института имени Сербского.

Поткин огласил, что его арест как бы имеет связь с отказом принимать участие в организации убийства миллиардера Украины, бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

С его слов, в прошедшем году «на фоне интереса к нему казахстанских специальных служб» на него «выходили» работники Федеральной службы безопасности. Поткин привел убеждения, что они предлагали ему принять участие в «рейдерских захватах предприятий Российской Федерации» и в террористической деятельности на территории Украинского государства и Франции.

«Разговор проводился об организации ликвидации, убийства либо лоббировании ареста на территории Франции Игоря Коломойского», – рассказывает российский политический представитель.

Поткин огласил, что не согласился с «предложением», за что его «принесли в жертву».

Коломойский не участвует в тендере на 37 миллионов.

ГП «Морской торговый порт «Южный» 23 марта нынешнего года, по итогам тендера заключило соглашение с ООО «Систем Инвест Трейдинг» на поставку топлива на сумму 36,95 миллиона гривен.

К последним числам июля фирма будет поставлять порту дизельное топливо повышенного качества (Евро) марки С, F, марки Е вида І и вида ІІ, бензин А-95 Евро и А-95 Евро вида И, а также А-92 Евро. На время публикации ценовая политика на отдельные типы топлива не разглашается.

Фирму «Систем Инвест Трейдинг» зарегистрировали 21 мая прошедшего года в Одессе. Хозяином и директором фирмы записан Денис Стеценко, в Одессе человек с подобными ФИО знаменит как юрист-консультант, еще в прошлом году он искал работу, размещая резюме на рекрутинговых сайтах, в качестве хозяина либо директора каких-то других фирм раньше не фигурировал. Компания начала выигрывать тендеры в первых числах ноября, получив заказ сначала на топливо за 12 миллионов гривен от Одесского порта, а после этого еще один подобный контракт на 20 миллионов гривен от Южненского порта. В общем за данный период времени фирма смогла выиграть тендеров на 94,55 миллиона гривен, все от портов.

Единственным конкурентом являлся ужгородское ООО «Западная нефтегазовая компания», которое смогло проиграть с разницей в полмиллиона. Фирма принадлежит Сергею Черному, однако ее называют приближенной к Юрию Борисову, который в январе прошедшего года был освобожден от должности руководителя «Укргазвидобування».

На участие также баллотировался «Авиас» из группы Игоря Коломойского, однако предложение было отозвано по причине отсутствия ряда документов и обеспечения предложения конкурсных торгов.

Народный депутат Виталий Куприй рассказал, что будет добиваться разоблачения деятельности команды Вилкула на Днепропетровщине.

Как рассказал Куприй на митинге в Днепропетровске, команда Коломойского добилась перевода областного прокурора Романа Федика, а также участвовала в процессе отставки генпрокурора Яремы.

«Заместитель Удода Науменко и бывшего заместителя губернатора Ботвинов находятся под следствием. Ожидаем Удода, Колесникова и Вилкула. Борьба будет продолжена, дальнейшие шаги пред следующими выборами будут более решительными».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
4 марта
4 марта

HiWayFX
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Антон Гусев
Гусев Антон

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма