Горячие Новости

Облако тегов

Дело о запрете Компартии Украины сняли с рассмотрения

Дело о запрете Компартии Украины сняли с рассмотрения

Дело о запрете Коммунистической партии Украины сегодня, 30 марта, рассматриваться не будет. Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины, которое выступает истцом в этом деле.

Причины, по которым резонансное дело снято с рассмотрения, пока неизвестны.

Планировалось, что заседание Окружного административного суда города Киева начнется сегодня в 10:30. «Биржевой лидер» напоминает, что иск минюста к КПУ о запрете последней как политической партии был подан в Окружной суд города Киева еще 8 июля прошлого года. После ряда заседаний и переносов рассмотрения дела, в том числе и из-за внеочередных парламентских выборов осенью 2014 года (КПУ не прошла в Верховную Раду по партийным спискам), в конце декабря прошлого года Киевский апелляционный административный суд отменил постановление Окружного суда об остановке производства по этому делу. Дело о запрете компартии было направлено для последующего рассмотрения в суд первой инстанции.

Накануне сегодняшнего заседания адвокат коммунистов Александр Готин сообщил, что ждет судебного заседания 30 марта. В то же время в Окружном суде сообщили, что дело снимут с рассмотрения, так как защита ответчика подала апелляцию о передаче дела в этот суд.

Попытки рассмотреть это дело постоянно срываются, чаще всего – со скандалами. Так, 18 февраля с. г. судья Кузьменко объявил самоотвод себя и всего состава Окружного административного суда города Киева. В минюсте подозревают, что подобным образом судьи умышленно затягивают рассмотрение дела в пользу ответчика. Министр юстиции П. Петренко пообещал провести проверку судей на наличие оснований для их увольнения.

Оснований для запрета Коммунистической партии Украины более чем достаточно, считают в Министерстве юстиции. Это и действия, направленные на уничтожение независимости Украины, призывы к изменению конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв национальной безопасности и т. д. Членов КПУ неоднократно ловили на пропаганде и содействии сепаратизму, вербовке боевиков и финансировании террористов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Елгава
Елгава
Ашкелон
Ашкелон
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Греция
Греция
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна