Горячие Новости

Облако тегов

Депутат-коммунист из Луганской области пойдет под суд за сепаратизм

Депутат-коммунист из Луганской области пойдет под суд за сепаратизм

Отношение к коммунистической партии Украины в последнее время в стране уже опустилось до рекордного уровня критики. В очередной раз была подтверждена причастность коммунистов к сепаратизму. Дело в том, что в Луганской области в дальнейшем будет вынесено судебное решение по поводу пособничества террористической организации Луганская народная республика в исполнении депутата районного совета от КПУ.

Уполномоченные сотрудники прокуратуры уже предварительно завершили досудебное расследование по соответствующему делу. С учетом жесткости санкции, пока подозреваемый депутат в самое ближайшее время вполне может столкнуться с 10 годами лишения свободы и с конфискацией имущества. Обвинительный акт по части 2 статьи 110 действующего Уголовного Кодекса Украины ранее был направлен в суд, что было подтверждено в официальном сообщении пресс-службы генеральной прокуратуры. В том случае, если вина депутата Беловодского районного совета будет доказана, то он по всей строгости понесет ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В результате досудебного расследования стало известно о том, что в мае 2014 года подозреваемый региональный представитель коммунистической партии публично призывал граждан к поддержке террористической организации. В частности депутат открыто агитировал за принятие участия в незаконном якобы референдуме, предназначенного для признания государственной самостоятельности бандитского формирования Луганская народная республика.

Подозреваемый вместе с другими своими подельниками, которые также находятся в настоящий момент в розыске, организовал тот самый псевдо референдум 11 мая 2014 года. По остальным преступникам также предварительно были организованы уголовные производства. Если говорит более конкретно, то эти международные преступники содействовали работе избирательной комиссии, инициировали якобы подсчет голосов, а также объявляли результаты референдума. Соответствующие данные были размещены в официальном сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что действующая санкция по ч.2 ст. 110 УК Украины на сегодняшний день предусматривает наказание в виде полноценного лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с или без конфискации имущества. Украинские власти на данном этапе достаточно жестко пресекают любое содействие сепаратизму. Особенно активно правоохранители обращают внимание на высокопоставленных должностных лиц. В качестве подтверждения соответствующей активности может служить недавнее задержание беглого мэра Дебальцево Владимира Проценко, которому также был предъявлено подозрение в содействии оккупационным войскам. В его отношении также пока производится досудебное расследование, а дело совсем скоро будет направлено на рассмотрение в суд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
1 ноября
1 ноября
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Акция протеста
Акция протеста
Краматорск
Краматорск
Путин
Владимир Владимирович Путин