Горячие Новости

Облако тегов

Симоненко заявил, что в Донбассе идет война между олигархами Украины

Симоненко заявил, что в Донбассе идет война между олигархами Украины

По мнению лидера КПУ Петра Симоненко, на Донбассе в настоящее время идет война между украинскими олигархами. Более детально характеристику, данную Симоненко тем событиям, которые происходят на Донбассе, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Главком" отмечает, что лидер украинских коммунистов Петр Симоненко во время состоявшейся сегодня, 26 января, встречи в Страсбурге с Объединенными европейскими левыми силами, заявил, что в восточной части Украины в настоящее время идет борьба между украинскими олигархическими кланами. Кроме того, по словам лидера Компартии Украины, на Донбассе уничтожаются объекты энергетики, металлургической сферы и угольной промышленности.

Симоненко в ходе своего выступления подчеркнул, что действия сегодняшней украинской власти противоречат демократии. По его словам, протестные выступления в восточной части страны были начаты с требования местного населения предоставить статус второго государственного русскому языку, а также с требованием децентрализации власти и проведения референдумов на местном уровне. Главный украинский коммунист рассказал, что власть бросила против этих требований войска и военную технику, что, по его словам, противоречит европейским ценностям и принципам. Симоненко подчеркнул, что данное нарушение демократических норм было сделано представителями тех политических сил, которые пришли к власти в Украине.

Одновременно с этим, лидер Компартии Украины заявил, что украинская власть старается навязать обществу собственные меркантильные интересы, из-за чего, подчеркнул он, сегодня страдают миллионы украинских граждан. Симоненко объяснил, что правительство Украины, в своей попытке перевязать историю, навязывает украинскому обществу собственные меркантильные интересы.

По его мнению, Европе не к лицу оказывать поддержку тем политическим силам, которые занимаются ведением явно выраженной фашистской идеологии, навязывая ее как Украине, так и всей Европе. По мнению лидера КПУ, в случае, когда разговор идет о Востоке Украины, следует понимать: миллионы людей сейчас страдают только лишь за то, что они хотели бороться за свои ценности мирным путем.

Петр Симоненко напомнил, что в Украине за последнее время существенно вырос уровень коррупции. По его словам, в стране идет война, а в это время армии грабят солдат. Он отметил, что согласно различным оценкам, у украинской армии за прошедший год было украдено около 450 миллионов евро. Напомнил лидер коммунистов и о назначениях в структуры управления лиц, являющихся бизнес-менеджерами Петра Порошенко. По мнению главного украинского коммуниста, это является свидетельством потери управляемости в стране.

1409063328_simonenko.jpg

Он заявил, что украинской властью целенаправленно перекладывается ответственность за идущую в стране гражданскую войну на Коммунистическую партию. В этой связи в Украине уже появились политзаключенные-члены КПУ, которых, арестовывая без всякого суда и следствия, затем месяцами держат в местах лишения свободы. По словам Петра Симоненко, вопрос о гуманитарной катастрофе в Украине должен обсуждаться не отдельно, а комплекте, поскольку существуют причины, и существуют последствия этих причин. Причем последствиями, по мнению главы КПУ, может стать втягивание Соединенными Штатами Америки Европы в Третью мировую войну.

Симоненко откровенно обслуживает интересы Кремля.

Стоит отметить, что Петр Симоненко уже откровенно обслуживает интересы Кремля в Европе – по сообщению информагентства "Укринформ", цель сегодняшней встречи лидера украинских коммунистов с представителями левых европейских политических сил является попытка убедить их голосовать за возвращение делегации Российской Федерации полномочий в ПАСЕ.

По информации источника информационного агентства в ПАСЕ, именно это является целью прибывшего сегодня в Страсбург Симоненко. Источник подтвердил, что лидер украинских коммунистов уже прибыл во Францию, и уже провел в Страсбурге несколько встреч с представителями европейских политических сил, исповедующих левые взгляды, пытаясь их убедить в необходимости голосования за возвращение полномочий российской делегации в ПАСЕ. Причем Симоненко в Страсбурге встречался не только с лидерами европейских левых политических сил, но и с отдельными представителями стран в ПАСЕ.

Информагентство отмечает, что, по словам источников "Укринформа" в ПАСЕ, сегодня за продление санкций в ПАСЕ против делегации РФ могут проголосовать большая часть делегаций Словакии, Испании, Нидерландов, Германии, Франции, Италии, Франции, Польши, Дании, Грузии и трех балтийских стран – все они готовы поддержать инициативу делегации Украины относительно продления санкций.

Вместе с тем против санкций, кроме самой Российской Федерации, которой, согласно нормам регламента, будет возвращено право голоса, могут проголосовать представители Сербии. Армении. Греции и Венгрии. К числу противников продления санкций ПАСЕ против РФ могут также присоединиться представители делегаций Австрии. Азербайджана, и, вполне возможно, Болгарии. Напомним, что сегодня делегацию РФ не пустили на заседание Бюро ПАСЕ, состоявшееся сегодня. В этой связи российская сторона уже пригрозила возможным прекращением работы РФ в ПАСЕ сроком на 1 год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
17 июня
17 июня
18 января
18 января
Московский Кремль
Московский Кремль