Горячие Новости

Облако тегов

Боевикам ДНР приказали сдать оружие до 4 апреля

Боевикам ДНР приказали сдать оружие до 4 апреля

Главарь террористической организации ДНР Александр Захарченко приказал боевикам до 4 апреля сдать оружие и боеприпасы. Захарченко призывает сдать оружие, чтобы поддержать правопорядок на оккупированной территории, это выяснили эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Указ Захарченко гласит, что все боевики должны сдать оружие и боеприпасы до 4 апреля 2015 года. При этом данное распоряжение не касается представителей «силовых структур ДНР». Захарченко возложил ответственности по задержанию, разоружению боевиков именно на эти структуры.

В приказе Захарченко отмечается, что лица, которые не сдадут оружие, будут считаться участниками бандформирований. И в этом случае представители ДНР имеют право привлечь данных личностей к уголовной ответственности.

Также главарь боевиков ДНР обратился к местному населению с призывом проинформировать о нарушениях данного указа. Как отмечается, уже организована специальная группа, которая и будет принимать вооружение и боеприпасы.

Некоторые анонимные источники информируют, что в ДНР также готовятся к празднованию Дня Победы. В частности, планируются различные развлекательные программы на 9 мая. Но параллельно с этим будет проведен парад военной техники. Возможно, что именно этим обусловлен приказ Захарченко о сдаче оружия. При этом отмечается, что символом праздника, как и в России, станет георгиевская ленточка.

Напомним, что народные депутаты Украины внесли в ВР законопроект об отмене празднования 9 Мая в Украине. Кроме этого, депутат предлагают считать 8 мая Днем скорби по погибшим. И этот же день планируется в Раде объявить выходным для украинцев.

Беспорядки на территории ДНР.

Боевики ДНР уже нашли иное применение своему оружию. Так, некоторые из них стали браконьерами, которые глушат рыбу в озере прямо из гранатометов. Тем самым, с помощью боеприпасов террористы пытаются раздобыть себе пищу. Но вместе с тем не прекращаются разборки между боевиками. Стало известно, что между террористами началось противостояние за сферы влияния. Так, недавно боевики из своего оружия обстреляли 3 автомобиля. Некоторые стреляют, чтобы получить премиальные боевые. Так, согласно условиям, боевики могут рассчитывать на премиальные только в дни боевых действий. Именно по этой причине они и провоцируют стрельбу. Ранее также стало известно, что и боевики ЛНР применяют оружие, чтобы найти еду. Так, председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль рассказал, что боевики обстреляли целую отару овец. Что же получается? В дни перемирия оставить в руках боевиков оружие очень опасно. Вместо привычных обстрелов террористы применяют оружие в своей повседневной жизни для различных целей. Возможно, что, остерегаясь дальнейших провокационных действий среди самих же боевиков, Захарченко решил издать приказ о сдаче оружия.

Так, эксперты отмечают, что Донецк напоминает «лихие девяностые». Здесь боевики стреляют друг в друга, борясь за сферы влияния. Единственное отличие от бригад девяностых то, что вместе людей в зеленых штанах и кожаных куртках разборки ведут боевики в камуфляже и с георгиевскими ленточками. Здесь за каждый доллар борются несколько вооруженных людей.

Так, несколько дней назад массивная перестрелка началась между боевиками в районе Набережной и проспекта Ильича. В ДНР объяснили, что перестрелка была всего лишь пьяной разборкой между бойцами отдельных групп. Однако известно, что они борются за право владения конкретными объектами бизнеса. На сегодняшний день основной доход главарей боевиков – это контрабанда.

Так, боевики поставляют уголь и металл на территорию России, а нефтепродукты импортируются из России. К тому же очень выгодна боевикам контрабанда продуктов и товаров из Украины.

Также многие боевики после перемирия оказались безработными. Торговля и сфера услуг в Донецке есть, но вряд ли они смогут обеспечить всем необходимым местное население. Здесь не выдают ни пенсии, ни пособия. Многие рассчитывают только на гуманитарную помощь.

Какие шаги планируют боевики в дальнейшем?

Несмотря на приказ Захарченко, командир батальона боевиков «Восток» Александр Ходаковский заявил, что если боевики активизируются, то с одной целью – продвигаться дальше по территории Украины. При этом боевик не исключает потери как человеческие, так и инфраструктурные. Лидер боевиков заявил, что разрушения будут неизбежны.

При этом Ходаковский подчеркивает: «Нам нужна вся Украина». Он также рассказал о неписаном договоре с Россией. Однако из-за того, что Россия вовлечена в политический процесс переговоров и является гарантом боевиков ДНР и ЛНР, то усиливается ответственность на политическом уровне.

При этом Ходаковский пожаловался на недостаточную помощь России для боевиков. Он убеждает, что на данный момент важно боевикам проявить терпение. Он также выразил беспокойство из-за экономической блокады.

Военный эксперт Владимир Кухар также убежден, что боевики воспользуются перемирием, чтобы пополнить боекомплект. Также он убежден, что это позволит террористам пополнить и свой личный состав. Об этом заявляет Кухар, подчеркивая, что сейчас в зоне АТО ситуация относительно спокойная.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Гобозов Александр
Гобозов Александр
LG Electronics
LG Electronics
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
МММ-2011
МММ: финансовая афера