Горячие Новости

Облако тегов

Нам нужна вся Украина – комбат ДНР Ходаковский

Нам нужна вся Украина – комбат ДНР Ходаковский

Свое видение перспектив развития вооруженного конфликта на Донбассе представил Александр Ходаковский. Он утверждает, что лидеры «народных республик» планируют формировать «пророссийское антифашистское государство» на всей украинской территории. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Lenta.ru».

В ходе интервью российскому изданию возможные пути развития конфликта на Донбассе описал Александр Ходаковский, командир батальона «Восток» и секретарь Совбеза террористической «народной республики» Донецка. Среди прочих вполне ожидаемых тезисов, высказанных Ходаковским, прозвучала и его оценка перспектив Минских соглашений.

Бывший командир спецподразделения «Альфа» в структуре СБУ Донецкой области утверждает, что нельзя давать однозначную оценку соглашениям, подписанным «нормандской четверкой» в Минске. Соответственно, то обстоятельство, что в положениях договоренностей «народные республики» обозначены, как часть Украины, не следует воспринимать слишком буквально.

По утверждению Ходаковского, руководство «ополчения» дало приказ боевикам действовать в соответствии с новыми правилами, в которых учтены Минские договоренности. Отметил комбат террористов, что решение о новом ходе конфликта далось лидерам «народной республики» непросто. После того как это решение принято, по словам комбата, «силы ополчения» просто обязаны соблюдать все пункты, изложенные в юридическом договоре, вне зависимости от желания самих террористов.

Рассказал Ходаковский также о том, что между квазигосударственными образованиями и Россией существует неписаный договор. В силу существования этого договора, любые нарушения международного соглашения со стороны террористов негативно отражаются на Москве, что для лидеров боевиков, по утверждению бывшего украинского силовика, является недопустимым.

Секретарь террористического Совбеза утверждает, что в данной ситуации Россию подтолкнули к смене статуса в конфликте из стороннего наблюдателя на одного из подписантов Минских договоренностей. На данное время именно Москва выступает гарантом выполнения положений соглашения со стороны террористов. Соответственно, какие-либо неправильные действия «ополченцев» негативно отражаются в первую очередь на России.

То, что боевики следуют положениям, прописанным в Минских соглашениях, по словам Ходаковского, не следует расценивать, как готовность «народных республик» в ближайшем будущем стать частью Украины. В тексте документа, отметил комбат террористов, есть ряд подводных камней, которыми намерены воспользоваться «ополченцы».

По утверждению одного из лидеров «народной республики» Донецка, нюансы, которые есть в Минских соглашениях, позволяют боевикам «спокойно работать», не переходя к агрессивной риторике и без обострения ситуации. Террористы, подчеркнул Ходаковский, не стремятся заранее формировать общественное мнение, настраивать население на конфронтацию.

Подготовка к войне и планы по захвату Украины.

Рассказал командир террористов о том, что лидеры «народной республики» на данное время формируют посыл к общественности, как призыв сохранять спокойствие, поскольку руководство квазигосударственного образования готово к любым сценариям развития событий. В числе вариантов, которые проработаны, по словам бывшего украинского силовика, значится также вариант развития событий по жесткому сценарию.

Отметил Ходаковский также, что руководство «народной республики» Донецка готовится к реализации третьей фазы. Активизацию боевых действий боевики рассматривают лишь как ведение боя с целью дальнейшего продвижения, расширения подконтрольной территории. В то же время есть у руководства боевиков понимание того, что начало активных боевых действий будет сопровождаться потерями.

Аргументом не в пользу перехода в наступление является то, что людских ресурсов у боевиков, по словам Ходаковского, недостаточно. Соответственно, необходимым элементом наступления является использование артиллерийских орудий, которое сопровождается потерями человеческими и неизбежными инфраструктурными разрушениями.

Сообщил Ходаковский также о том, что в «народной республике» проходит всестороннее изучение опыта Приднестровья, как существования непризнанного государства на мировой арене. В то же время к функционированию «народных республик» Донбасса по приднестровской модели руководство квазигосударственных образований не склоняется и заложниками каких-либо моделей себя не считает.

Командир боевиков заявил о том, что воспринимает для себя существование двух «народных республик», как некий переходный этап. Война «ополченцев», подчеркнул Ходаковский, закончится лишь тогда, когда под их контролем будет вся Украина, на территории которой террористы планируют сформировать «пророссийское антифашистское государство».

Помимо вышесказанного, обратил внимание Ходаковский на то, что планы боевиков по захвату всей Украины не следует рассматривать, как намерение вести войну на протяжении многих лет. Боевые действия будут применяться лишь в том случае, если альтернативные варианты окажутся недостаточно эффективными. Основной упор террористы намерены сделать на задействование политических механизмов, которые позволяют добиться результатов с меньшими затратами и потерями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA

Коканд

Владимир Зиновьевич Парасюк
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
14 апреля
14 апреля
17 января
17 января