Горячие Новости

Облако тегов

СМИ раздувают истерику вокруг гипотетической отставки Яценюка – эксперты

СМИ раздувают истерику вокруг гипотетической отставки Яценюка – эксперты

По той причине, что не только Коломойский лишился поддержки Яценюка, но и Яценюк лишился поддержки Коломойского, в политических кругах в очередной раз с активностью стали говорить о возможности отставки премьера.

Ключевым вариантом было названо роспуск сегодняшней коалиции через выход из нее Радикальной партии Ляшко либо «Батькивщины» уже на самой скорой парламентской неделе (7–10 апреля). О подготавливающемся переформатировании властей рассказывал уже и первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий, хотя он как представитель «Народного фронта» вряд ли имел в виду отставку Яценюка. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Вашингтон поставил ставку на Яценюка.

Как полагают политологи, ее и не будет, даже невзирая на то, что Соединенные Штаты Америки, ранее (как рассказывали в кулуарах) производившие ставку на премьера, сегодня поддержали глав государства. «Полагаю, сообщения о том, что Вашингтон производит ставку на Яценюка, распространяла сама команда Яценюка, — рассказывает Владимир Фесенко. — Имею уверенность, что лидеры Соединенных Штатов Америки не питают иллюзий по отношению всех наших деятелей, и на премьера у них имеется достаточно компромата, который способен быть применен в случае требовательности.

Соединенные Штаты Америки не производят ставку ни на кого. В сегодняшней обстановке они сознательно делают ставку на дуумвират Порошенко и Яценюка, позволяющий сохранять взаимный контроль. Поэтому я не считаю действительно реальной отставку Яценюка, хотя способен понять, что в команде главы государства много желающих уничтожить премьера. Считаю, в случае аналогичной атаки Порошенко тоже объяснят, что делать любые движения, ставящие под угрозу стабильность, неправильно».

Как передает источник «Вести», Вадим Карасев полагает, что в самой действительности фамилия премьера не так уж и актуальна: «Ведущий элемент Кабинета министров — зарубежные министры — останется при любых раскладах. Вопрос назначения Яресько принимался к решению не в Киеве и вопрос ее снятия также не способен приниматься к решению здесь. Внешнее руководство экономическим сектором Украинского государства сохранится в любом случае».

По мнению же Фесенко, ключевым в настоящее время считается вопрос первого вице-премьера (на этот, а также замены отдельных слабых министров). «Но глобальных корректировок не будет», — убежден политолог.

Стоит отметить, правительство Украины после возвращения под свое управление государственных компаний, будут проводить публичный конкурс на обязанности руководства данных структур.

Со слов премьер-министра Арсения Яценюка, подобным образом будет избран новый профессиональный зарубежный менеджмент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Нукус
Нукус
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Фото ню
Фото ню
Страховая система США
Страховая система США