Горячие Новости

Облако тегов

Развал России почувствует, прежде всего, Украина – Воробьев

Развал России почувствует, прежде всего, Украина – Воробьев

В случае если Россия потерпит крах в первую очередь от этого пострадает Украина. Об этом во время пресс-конференции заявил директор Центра изучения восточноевропейских перспектив в Вашингтоне Николай Воробьев.

Он, в частности, заметил, что обрушение Российской Федерации приведет к масштабным проблемам в Украине, и ей следует быть к этому готовой.

Он поведал о том, что Украине крайне важно обеспечить модернизацию своей газотранспортной системы, обновить свои промышленные предприятия, добившись снижения энергоемкости производственных процессов, и как можно дальше дистанцироваться от России в ментальном и материальном плане. «Необходимо построить стену между Украиной и РФ», - заявляет эксперт из Вашингтона.

Кроме того, он заявил, что в правительство следует привлечь людей, которые смогут обеспечить модернизацию страны, заставить экономику нормально функционировать, смогут способствовать развитию производства, и продолжить движение в европейском направлении. Помимо этого, необходимо снизить зависимость от российского газа, российского рынка и полностью переориентироваться на Европу. Для всего этого, утверждает американский эксперт, у страны имеются все инструменты.

Он подчеркивает, что Украине надо спасать себя самой. Ей следует уничтожить коррупцию, провести преобразования, добиться продолжения финансирования от МВФ. Он заверяет, что «цивилизованный мир на стороне Украины».

Украина потеряла четверть экономики из-за агрессии России.

Из-за продолжающегося противостояния на востоке Украины государство потеряло 25% своей экономики. Об этом расказал премьер-министр Арсений Яценюк во время селекторного совещания, посвященного вопросам финансовой децентрализации, в минувший вторник.

Арсений Яценюк заявил, что «из-за развязанной Россией военной агрессии» были остановлены сотни производств. Одновременно он отметил, что правительству Украины, невзирая ни на что, удалось увеличить поступления в бюджет от налогов, а кроме того, не допустить ни одной задержки по социальным выплатам.

Как сказал премьер-министр, благодаря продолжению финансирования государства Международным валютным фондом (МВФ), Украина сможет обеспечить своевременную выплату по внешним заимствованиям, в то время как поступления в госбюджет будут направлены на вопросы укрепления обороны и обеспечения бесперебойности социальных выплат.

Арсений Яценюк заявил, что руководители гособладминистраций должны опубликовать все сведения, касающиеся вопросов расходования государственных средств. Он полагает, что граждане должны знать, на что тратятся деньги. Транспарентность в использовании средств актуальна как никогда.

Помимо этого, он сказал, что Кабинет министров в кооперации с Министерством здравоохранения рассматривает возможность создания схемы, которая позволит компенсировать, гражданам, стоимость медикаментов. Исходя из этого, глава правительства поручил губернаторам разработать аналогичные программы на уровне регионов.

Россия еще не конкретизировала свои пожелания относительно возврата государственного долга в сумме 3 млрд. долларов до конца текущего года, о чем сообщил министр экономики Украины Айварас Абромавичус в беседе с сотрудниками телеканала France 24.

Международный валютный фонд (МВФ) рассматривает долг Украины перед РФ в размере 3 млрд. долларов, как обязательство государственного, а не частного сектора, сообщил заместитель пресс-секретаря отдела внешних сношений Фонда Уильям Мюррей.

Он также сообщил, что евробонды на 3 млрд. долларов являются собственностью Фонда национального благосостояния РФ (ФНБ).

Тем не менее, отметил Уильям Мюррей, реструктуризация этой задолженности, как и других гарантированных государством заимствований, будет проводиться по итогам переговоров властей Украины с держателями долгов. Глава финансового ведомства Наталья Яресько 25 марта признала, что необходимо договориться о возможной реструктуризации задолженности Украины, до того как произойдет очередной пересмотр программы Международного валютного фонда (МВФ), назначенный на последние числа мая.

Фонд Franklin Resources, будучи основным держателем украинских обязательств, скооперировался с другими кредиторами и привлек советников, предполагая, что переговоры с Киевом о реструктуризации долгов, будут нелегкими.

Дефолт Украины, по российскому долгу, угрожает сорвать планы МВФ по экономической помощи стране.

Киевские власти приступили к консультациям с кредиторами, по вопросу списания 15 млрд. из 40 млрд. долларов долга.

В МВФ также выставили условие, что нарушение перемирия с пророссийскими сепаратистами на востоке страны, негативный результат в переговорах, посвященных пересмотру порядка погашения долгов перед частными держателями, могут помешать предоставлению следующих траншей.

Упомянутое требование МВФ обусловлено правилом, прямо запрещающим оказывать помощь государству, в котором произошел дефолт по обязательствам госсектора, о чем говорит Уильям Мюррей.

Если Россия не согласится на реструктуризацию украинской задолженности, стране угрожает дефолт.

Имеется два выхода из этой ситуации. Долг перед Россией может быть пересмотрен Парижским клубом кредиторов, или же реализован какой-либо третьей стороне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
15 февраля
15 февраля
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович