Горячие Новости

Облако тегов

Глава «Нафтогаза» назвал приемлемую цену для добываемого в Украине газа

Глава «Нафтогаза» назвал приемлемую цену для добываемого в Украине газа

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев назвал приемлемую цену на добываемый в Украине газ. Эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что глава "Нафтогаза" объявил о цене газа в эфире "Первого национального" телеканала. По мнению Андрея Коболева, приемлемой ценой на газ в Украине является 250-300 долларов за 1 тыс. куб. м.

В то же время Андрей Коболев не считает целесообразным расформирование госкомпании "Нафтогаз". Ведь, как он напомнил, госкомпания передала в Стокгольмский арбитражный суд иск на получение от "Газпрома" как минимум 10 миллиардов долларов. В связи с этим Коболев заявляет, что расформирование госкомпании помешает получению компенсации.

Отметим, что ранее в пресс-службе "Нафтогаза" заявили о возможном прекращении добычи углеводородов на территории Египта. Украина может лишиться возможности реализовать свой инвестиционный проект из-за задолженности в размере 109 тысяч долларов.

Так, причиной тому – несогласованность аудиторов по платежам на сумму 20,2 млн. гривен. Отмеченная сумма предусмотрена на наполнение уставного фонда "Закордоннафтогаза". Последний контролирует двумя нефтегазовыми блоками в Египте - South Wadi El Mahareeth и Wadi El Mahareeth. По некоторым данным, из этих блоков можно добивать нефть в объеме 360 млн. тонн нефти.

Украина может потерять право на разработку данных месторождений в случае, если не выплатит указанную сумму. А это в свою очередь приведет к потере инвестиций в размере 260 млн. гривен.

"Нафтогаз" Украины сообщает о сокращении потребления газа в Украине.

Данные НАК "Нафтогаза" Украины свидетельствуют, что украинские промышленные предприятия сократили потребление природного газа. Так, в течение марта 2015 года промышленные предприятия потребили 2,376 млрд. кубометров природного газа, что на 18% меньше показателей предыдущего года того же период. Но вместе с тем потребление газа было преувеличено на 20% в промышленной сфере, ТКЭ и бюджетных учреждениях. Указанные предприятия потребили газ на 1,349 млрд. кубометров, хотя «Нафтогаз» Украины предполагал объем не более 1,128 млрд. кубометров. Что касается потребленного газа населением, то за 20 дней украинцы потребили 1,026 млрд. кубометров.

Так, НАК "Нафтогаз" Украины приводит данные о превышении объемов газа в следующих областях – в Ровенской – на 239%, Черкасской – на 113%, в Харьковской – на 46%. Остальные шесть регионов показали потребление газа в установленных объемах.

Меньше лимита потребления было продемонстрировано в Донецкой области (менее лимита на 43%), в Луганской области (меньше лимита на 47%), в Закарпатской области (менее лимита на 11%) и в Житомирской области (лимит менее на 1%).

Таким образом, Украина импортирует газ из Европы, но параллельно с этим добивает газ на своей территории, цена которого должна быть в пределах 250-300 долларов за тысячу куб. м. Отметим, что в Украине сократилось потребление газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
27 мая
27 мая
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Интернет
Интернет