Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: у нас с Порошенко разногласий нет. Но есть перетягивание каната

Яценюк: у нас с Порошенко разногласий нет. Но есть перетягивание каната

Между украинским президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком отсутствуют какие-либо разногласия или конфликты, они работают единой командой.

Про это в комментариях телевизионному каналу ICTV рассказал глава правительства Украины Арсений Яценюк. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». «Нет ни единой трещины между главой государства и премьер-министром. Последние события, которые осуществились в государстве, продемонстрировали, что мы идем одной единой командой», - подчеркнул Яценюк.

С его слов, актуальна слаженная работа, в частности в борьбе с коррупционерами, рассказывают корреспонденты издания «Деловая столица».

«Когда одного отстранили, другого освободили. Когда ты начинаешь бороться с подобной мощной мафией, что она делает - ищет помощь в парламенте, в средствах массовой информации, а финансовые средства у них на это имеются. Они начинают вести войну персонально со мной и с властями. По той причине, что в их планах - понятно, они меня в отставку хотят отдать, развалить коалицию. Это же все повторения 2005 года», - рассказывает премьер.

Он привел убеждения, что у данной ситуации нет шансов на повторение. «Президент с премьером понимают свою ответственность за судьбу Украинского государства. Это последний шанс для государства, и мы этот шанс реализуем», - обещает руководитель Кабинета министров.

К чему приведет первая война президента и премьера?

В прошедшую среду осуществилось невиданное ранее для Украинского государства событие: на заседании Кабинета министров, которое многие телевизионные каналы вещали в прямом эфире, были задержаны глава государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС, бывшее МЧС) Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий. Чиновникам в тот же момент зачитали обвинение в организации коррупционных схем тендерной закупки горюче-смазочных материалов у перечня компаний по завышенным ценам, под прицелом телевизионных камер надели на них наручники и оперативно вывели из зала.

После этого министр внутренних дел Арсен Аваков пригрозил уволить не только Бочковского и Стоецкого, но и всех без исключения областных управляющих ГосЧС, так как они, с его слов, также имеют причастность к данной схеме. Одним словом, жители Украины получили феноменальное шоу в режиме онлайн по бескомпромиссной борьбе властей с коррупцией в своих же рядах.

Однако после прохождения всего двое суток, а в деле Бочковского осуществился радикальный поворот - во время судебного заседания в Печерском суде ответственный за подобное уголовное дело прокурор вдруг отозвал ходатайство об избрании бывшему главе ГосЧС меры пресечения в виде содержания под арестом. Представитель прокуратуры подчеркнул, что его действия имеют мотивацию тем, что отсутствуют доказательства виновности Бочковского в инкриминируемом ему преступлении, а для того чтоб предоставить ему какую-либо меру пресечения, требуется еще дополнительно изучать документы.

Данным образом, ведомство Виктора Шокина также фактически в онлайн-режиме на публике плюнуло как в лицо Авакову, так и его непосредственному начальнику, и партийному соратнику по «Народному фронту» Арсению Яценюку, превратив их антикоррупционные попытки со всевозможными «летучими бригадами» в форменный фарс и яркое проявление некомпетентности премьера и его единственного представителя в силовом блоке. Вести борьбу с коррупцией в Украинском государстве есть кому, и данная миссия находится исключительно в направлении ответственности президентской вертикали, которая не словом, а исключительно делом имеет готовность к противодействию преступным схемам в высших эшелонах правительства.

Если целью Генеральной прокуратуры в действиях по делу Бочковского являлось лишь опозорить Яценюка и Авакова, то украинский народ уже достали такие постоянные пиар-игрища на взаимное уничтожение электоральных рейтингов конкурентов, а приведенный к разрушению негатив останется не только на премьере, но и на главе государства.

Однако, так или иначе, осадок в общественном восприятии все равно никуда не девается, к тому же, довольно значительный. Простой житель Украины из данной истории с Бочковским способен сделать только два вывода, и оба абсолютно нелицеприятны для представителей власти. С одной стороны, подозрения появляются в банальной коррупционной плоскости, знакомой большинству обывателям не понаслышке – бывший руководитель ГосЧС своими нетрудовыми прибылями попросту с кем-то наверху делится, вот теперь и избегает наказания. А с другой стороны - если целью Генеральной прокуратуры в действиях по делу Бочковского являлось только опозорить Яценюка и Авакова, то украинский народ уже достали эти постоянные пиар-игрища на взаимное уничтожение электоральных рейтингов конкурентов, а разрушительный негатив способен остаться не только на Яценюке, но и на Порошенко.

Наконец, соревнование между украинским главой и премьером на почве того, кто позитивнее способен имитировать борьбу с коррупцией, может включить процесс самоуничтожения силовых структур Украинского государства. И это в условиях не прекращающихся украинско-российских военных действиях. Причем в легенду об извечном противостоянии между прокурорами и милиционерами уже никто издавна не верит, для общества они обязаны или демонстрировать единство в борьбе с коррупционным злом, или признать, что продолжают находиться в картельном сговоре, «крышуя» саму коррупцию как таковую и получая с этого «свой процент».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Видео в Интернете
Видео в интернете
Кривой Рог
Кривой Рог
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
12 мая
12 мая
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)