Горячие Новости

Облако тегов

Украинские коммунисты арестованы СБУ за сепаратизм

Украинские коммунисты арестованы СБУ за сепаратизм
В Украине арестовали некоторых представителей Коммунистической партии. Решение об аресте принято Службой безопасности Украины на основании обвинений коммунистов в сепаратизме. 

Коммунисты арестованы за сепаратизм. 

Об аресте коммунистов журналистам рассказал руководитель СБУ Валентин Наливайченко.
 
Глава СБУ уточнил, что речь идет о некоторых руководителях КПУ районного и городского уровня Луганской области.
 
По словам Наливайченко, ячейки Компартии в Луганской и Донецкой областях поддерживают сепаратистские настроения и были активными участниками совершенных в регионе преступлений против государства, включая проведение незаконных сепаратистских референдумов и устроения террора в отношении мирных жителей.
 
При этом Наливайченко сообщил, что коммунисты на Донбассе продолжают свою противозаконную деятельность, сговорившись с коррумпированными силовиками и милиционерами на местах.
 
«Члены КПУ и далее продолжают запугивать мирных граждан», - сказал он.
 
По убеждению Наливайченко, не только коммунисты, но и члены Партии регионов на Донбассе поддерживают сепаратистское движение, причем делают это не только по идейным мотивам, но и за деньги.
 
Кто именно был арестован, Наливайченко не уточнил, сообщив только, что это руководители городских и другого уровня ячеек Луганской области.
 
«Есть свидетельства, что коммунисты Донбасса получали финансирование и инструкции для расшатывания ситуации из Москвы», - заявил глава СБУ. 

Компартию хотели запретить, но не смогли. 

Как отмечает «Биржевой лидер», в Украине после свержения власти Виктора Януковича хотели запретить деятельность не только КПУ и Партии регионов, но и коммунистическую идеологию, чтобы закрытая Компартия не переродилась под другим названием. Сделать это не удалось, хотя были соответствующие запросы в правительство и суд. Впрочем, вопрос не снят с повестки, и украинские коммунисты продолжают оставаться под угрозой запрета своей партии в частности, и коммунистической идеологии в целом.
 
Будут ли в случае тотального запрета в Украине коммунистической идеологии изменены отношения Украины с Китаем, в котором коммунизм является главенствующей партией, пока неизвестно.
 
На выборах в украинский парламент 26 октября 2014 году КПУ впервые в истории современной Украины осталась за порогом прохождения в Раду. Коммунисты набрали чуть более трех процентов при необходимом минимуме в пять процентов. Впрочем, КПУ вполне могла бы преодолеть минимальный барьер, так как на Донбассе во многих округах выборы вообще не состоялись, а в других округах региона была отмечены крайне низкая явка. При этом в тех районах Донбасса, в которых выборы прошли, коммунисты набирали высокий процент голосов. Активно голосовали за КПУ и в Крыму, но в этот раз по понятным причинам выборы на полуострове не были проведены.
 
Как голосовали за КПУ на Донбассе на примере Мариуполя.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
12 августа
12 августа
Горские евреи
Горские евреи
24 февраля
24 февраля

Орден Отечественной войны
8 мая
8 мая