Горячие Новости

Облако тегов

Меня нужно было уволить раньше – Коломойский

Меня нужно было уволить раньше – Коломойский

Игорь Коломойский вынашивал решение уволиться с должности руководителя Днепропетровской областной государственной администрации сразу же после выборов в Верховную Раду, однако покинуть этот пост в ходе активного этапа антитеррористической операции было в его представлении дезертирством. Об этом информирует 27 марта «ТСН».

Принять необходимое решение об отставке Коломойскому, с его слов, было весьма просто. Ведь оно у него давно созрело. Об отставке Коломойский начал думать не одну неделю тому назад, а где-то после выборов в ВР поздней осенью 2014 года во время действия первого Минского соглашения, давшего состояние перемирия и передышку нашей стране. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что слова Игоря Коломойского о своем уходе с должности днепропетровского руководителя могут быть искренними.

Олигарх пришел к руководству Днепропетровской облгосадминистрацией весной прошлого года. Тогда разлилась в нашем государстве Революция достоинства. Отставной политик признался, что принятие решения возглавить Днепропетровщину далось тяжелее ему, чем уйти в свою отставку.

Он пришел из предпринимательства, приехал из иной страны, в которой у него был вид для жительства. И не был как-то от Украины оторван, проживал между Днепропетровском, Киевом и Женевой. И тогда, дескать, было тяжелее согласиться возглавить область, чем сейчас уйти в отставку.

Коломойский, заступая на должность в Днепропетровске, заявлял, что уйдет с нее после выборов президента страны. Однако после них пошла активно фаза антитеррористической операции, и с того времени, по большому счету, Украина была в сильном напряжении. Дезертиром Игорь в этой ситуации быть не хотел. Однако, тем не менее, назревал у него все равно конфликт служебных и деловых интересов, бизнеса и нахождения на государственной службе в Днепроптеровской ОГА. Ее экс-глава ощущал тогда это по собственным внутренним факторам и показателям. Наконец, как признался Коломойский, наступило время для разрешения данного конфликта – кто же он, чиновник или бизнесмен.

Свой приход к власти был для него положительным. То, чего олигарх добился со своей командой, друзьями и партнерами в лице Олейника, Корбана и Филатова, видится Коломойскому замечательным достижением. Но время идет, и украинцы сегодня находятся в мирной политической фазе. Президентом Порошенко выстраивается властная вертикаль, а только что ушедший в отставку руководитель Днепропетровщины является человеком из бизнеса. С его слов, он не был никогда чиновником. И этим объяснил также уход с поста главы ОГА, заметив, что его необходимо было уволить и раньше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Audi Q5
Audi Q5
Opel Antara
Opel Antara
Города Литвы
Города Литвы