Горячие Новости

Облако тегов

Арбузов уверяет, что без российского газа Украина не выживет

Арбузов уверяет, что без российского газа Украина не выживет

Бывший глава Национального банка Украины и первый вице-премьер в правительстве Азарова Сергей Арбузов считает, что Киев никуда не денется от российского газа. Об этом беглец написал в статье в российских Известиях.

Ничего нового Сергей Арбузов в своей статье не сказал – все его аргументы являются повторением кремлевской пропаганды. Так, бывший вице-премьер заверяет читателей, что Украина незаконно покупает в Европе российский газ. Но, во-первых, Евросоюз давно доказал, что любым купленным товаром страны могут распоряжаться по своему усмотрению и перепродавать его кому угодно (и «Газпром», грозивший поначалу исками европейским покупателям, в конце концов, признал правоту Брюсселя). А во-вторых, Киев покупает в Европе не только российский газ, но и голубое топливо из Норвегии.

С. Арбузов считает абсурдом, что Киев покупает российский газ в Европе, когда мог бы делать это напрямую. Но уважаемый экс-вице-премьер почему-то забывает, что реверсный газ обходится Киеву почему-то дешевле, чем прямые поставки «Газпрома». Такое невнимание к деталям бывшего государственного мужа по крайней мере удивляет, ведь на этом Украина только за отопительный сезон сэкономила сотни миллионов долларов.

С. Арбузов пугает украинцев, что нынешнюю зиму они пережили только благодаря необычайно теплой зиме. А если случится лютая стужа, то Европе и самой будет не хватать голубого топлива и делиться с Украиной она не будет. Но прогнозист намеренно упускает, что полноценные закупки газа в Европе Киев начал только с осени прошлого года. В этом году есть возможность закачивать газ в подземные хранилища буквально с сегодняшнего дня, что «Нафтогаз Украины» и делает. За весну-лето-осень Украина способна с излишком запастись газом даже для самой суровой зимы.

Блефом считает С. Арбузов планы новой украинской власти покупать сжиженный природный газ – мол, Турция отказалась пропускать танкеры с СПГ через Босфор. Опять передергивает экс-вице-премьер! Планы по строительству LNG-терминала в Ильичевске были подготовлены во времена его правления, а сегодняшняя власть рассчитывает на поставки сжиженного газа из Америки и Персидского залива через Польшу. И это не прожекты, подписанные при Януковиче с тренером горнолыжников из Испании, а серьезные договоренности с Варшавой, Вашингтоном и другими странами.

В конце своей статьи С. Арбузов призывает Киев и Москву к «тесной кооперации»; «Дружить просто банально выгоднее, чем враждовать». Опять ошибся адресом курилка: не Украина развязывает газовые войны и использует газ в качестве инструмента для политического шантажа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
украинцы
Украинцы
Метеорит
Метеорит
3 мая
3 мая
Испания
Мадрид. Столица Испании
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович