Горячие Новости

Облако тегов

Путин готовится к наступлению в Азовском направлении

 

Российская Федерация продолжает планомерную поддержку террористов, орудующих на Донбассе. Не прекращается поток военной техники и живой силы для отрядов боевиков из России, что свидетельствует, по мнению многих экспертов, о планах по полномасштабному наступлению пророссийских террористов и российской армии с наступлением потепления и появлением зеленой листвы, что выведет конфликт за пределы Донбасса.

Экс-замглавы Генштаба Украины: Путин готовится к новому наступлению.

По словам бывшего заместителя руководителя Генерального штаба ВС Украины, адмирала Игоря Кабаненко, анализ даже общедоступной информации свидетельствует о том, что Путин готовится к новому наступлению. «Мы же видим, что происходит именно то, что и в предыдущие разы. Он (Путин – Ред.) использует эту оперативную паузу (я бы даже назвал ее политико-оперативной) как раз для того, чтобы нарастить свои группировки, поднять их боеспособность, для того, чтобы перегруппировать войска и силы, для того, чтобы наладить логистику.
 
Мы видим, что сегодня многое делается для того, чтобы укрепить логистику, наладить поставки горюче-смазочных материалов, боеприпасов - потому что, по большому счету, от этого зависит успех. До этого в основном вооружение и военная техника были уже сконцентрированы в оперативно важных районах. Если смотреть с точки зрения военного искусства, сейчас огромное значение будут иметь именно ресурсы, запасы, а активность в этом направлении свидетельствует о том, что готовится серьезная кампания», - убежден адмирал Кабаненко, который высказал свое мнение в комментарии информационному порталу «Обозреватель».
 
Бывший замглавы украинского Генштаба не исключает, что нападение будет проведено со стороны моря, вместе с тем, именно это направление, по его словам, сейчас является наиболее незащищенным. «Всегда должна быть стратегия – и не только привязанная к суше. Если мы сегодня говорим о стратегии, то я предлагал бы обратить особое внимание на морское направление. Аналитики даже на основе индикаторов из открытых источников могут увидеть очень серьезные риски не только активации, но и наращивания. И я предлагал бы обратить особое внимание на море... В том числе, и азовское направление. Азовское море», - предупредил Кабаненко, который отмечает, что «именно это направление – не конкретно направление на Мариуполь, а прибрежное направление в разных вариантах, очень важно для Путина в плане возможности реализации оперативных целей».
 
Также, по мнению адмирала, необходимо подготовиться и к такому развитию событий, поскольку противник однозначно будет искать самые слабые участки в обороне. «Необходимо создавать систему «предохранителей» не только на суше. Морское направление на сегодняшний день является как раз той проблемой, которой надо серьезно заниматься. Речь не идет об огромных средствах – это вполне нормальные, приемлемые суммы. На закупки вооружения и военной техники сегодня из госбюджета выделили 14 миллиардов гривен, и если бы флоту выделили около 2 миллиардов гривен, то это бы позволило создать серьезный сдерживающий фактор, возможность выстоять в этой ситуации. Сегодня же мы видим печальную картину с флотом, и я бы предлагал нашим государственным мужам все-таки обратить на него внимание», - резюмировал адмирал Кабаненко.

Маккейн: Путин пойдет на Мариуполь и будет угрожать Молдове.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», большинство прогнозов экспертов сводится к тому, что первой целью российской армии после возобновления полномасштабных боевых действий будет Мариуполь. В этом уверен и известный своей позицией по поддержке Украины в вопросе предоставления ей американского оружия, председатель комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн, который вновь заявил о том, что Президент России Владимир Путин попытается захватить украинский город Мариуполь. Как сообщает «ТСН», об этом он заявил во время выступления в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований. «Я предсказал почти все, что он (Путин - Ред.) делает. И мой прогноз следующий - он попытается захватить Мариуполь», - полагает сенатор.
 
По словам Маккейна, в таком случае российский нацлидер «получает сухопутное сообщение с Крымом», вместе с тем, прорыв россиян в прибрежном направлении создает серьезнейшую угрозу для Молдовы. «Молдова также в очень большой опасности, ибо она не является членом НАТО, но является одной из беднейших европейских стран. Путин продолжает давить на страны Балтии и очень большую озабоченность также вызывает Польша», - добавил американский сенатор Джон Маккейн.
 

Напомним, что накануне боеготовность «армии ДНР» прокомментировал главарь этой террористической организации Александр Захарченко, заявивший, что ей нет равных в Европе. «За время боев, которые прошли здесь, у нас хорошо обстрелянная и уже многому научившаяся армия. Такой армии в Европе нет, как у нас. По численности людей, прошедших не один десяток боев, в Европе просто таких подразделений даже нет. А здесь уже несколько десятков тысяч», - утверждает Захарченко и подобные слова можно отчасти считать справедливыми если учесть факт наличия на Донбассе подразделений армии РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Айон (aion)
Айон (Aion)
фунт йена
Фунт йена
Фергана
Фергана
Государство
Государство
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара