Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы готовы к ухудшению экономической ситуации в стране – опрос

Украинцы готовы к ухудшению экономической ситуации в стране – опрос

Рядовые украинцы продолжают жаловаться на стремительно ухудшающееся экономическое положение своей страны. Все это, естественно, в первую очередь скажется на простых членах общества. Несмотря на нарастающую критику, украинцы все-таки считают, что в дальнейшем их финансовое положение будет лишь ухудшаться. Об этом свидетельствуют результаты проведенного накануне социологического опроса.

На сегодняшний день почти 64 процента граждан Украины выражают уверенность в том, что по итогам текущего года государственная экономическая отрасль вновь ощутимо снизит собственные показатели. Параллельно с тем гражданское население все еще в своем большинстве надеется на то, что кардинальные изменения в лучшую сторону будут актуальны уже через 5 лет. Именно о таких результатах говорит исследование, проведенное совсем недавно уполномоченными представителями Киевского международного института социологии. Пока 34,4 процента украинских граждан считают, что экономический кризис сильно усугубится, а еще 29,3 процента опрошенных респондентов выражают более оптимистичные прогнозы, они все равно ожидают заметного ухудшения.

Народ не верит в улучшение ситуации. Лишний раз об это свидетельствует то, что за такой вариант ответа выступали всего 0,6 процента граждан. На значительное улучшение ситуации люди уже не надеются, но в некоторую стабилизацию обстановки по итогам уже текущего года верят 9,3 процента украинцев. Параллельно с тем 17 процентов респондентов считают, что в целом экономическая ситуации не столкнется со слишком ощутимыми изменениями в ту или иную сторону. Лишь 9,5 процента опрошенных граждан не смогли до конца определиться со своим прогнозом. По всей Украине результаты практически идентичны, но наибольшее количество пессимистов вполне логично на сегодняшний день проживает на территории Донбасса. Так наихудшие предположения озвучивают сразу 74,8 процента респондентов.

Вместе с тем достаточно сдержанный оптимизм украинцы выражают по поводу долгосрочной перспективы своего государства. Уже 7,4 процента граждан полагают, что в течение последующих 5 лет экономическая сфера деятельности в Украине значительно улучшит свои позиции. К этому списку также можно добавить еще 34,8 процента респондентов, которые не верят в значительное улучшение, но они придерживаются все-таки оптимистичных прогнозов. Постепенно количество граждан с положительными мнениями возрастает, но социологи предупреждают, что многое будет зависеть от дальнейших действий украинских властей. На Донбассе в то же время даже в долгосрочной перспективе не слишком верят в украинский успех. За такой вариант развития последующей ситуации на данном этапе выступают лишь 14,6 процентов граждан. Представленное социологическое исследование проводилось в период с 26 февраля по 11 марта текущего года.

Национальный банк Украины сегодня, 27 марта 2015г., незначительно, на одну копейку, снизил официальный курс гривны — до 23,513024 гривен за доллар. По сравнению с прошлой пятницей, 20 марта 2015г, официальный курс гривны опустился на 32 копейки, - отмечают аналитики брокера Форекс Тренд / Forex Trend:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Луна
Луна

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Renault Duster
Renault Duster
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович