Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский не собирается бежать за границу

Коломойский не собирается бежать за границу

Бывший губернатор Днепропетровской области, Игорь Коломойский, во время пресс-конференции заверил собравшихся журналистов, что противоречий между ним и президентом Порошенко нет никаких. Со своей стороны президент поблагодарил олигарха за его плодотворную деятельность на посту главы Днепропетровской ОГА.

Перед этим пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в своем Twitter отметил, что Коломойский планирует заняться бизнесом и общественной деятельностью.

Как известно, в Днепропетровске Петр Порошенко представлял нового губернатора области – Валентина Резниченко (который совсем недавно был назначен главой Запорожской области).

Коломойский сообщил, во время представления нового губернатора, что и в дальнейшем будет помогать своему преемнику. Олигарх отметил, что лично принимал участие в подборе кандидата на должность руководителя ОГА. Коломойский также заверил, что в ближайшее время уезжать из Украины не собирается.

В ночь на 25 марта, президент Порошенко подписал прошение Игоря Коломойского об отставке с поста главы Днепропетровской ОГА.

После этого в СМИ появились данные, что увольнение Коломойского стало результатом соглашения с президентом Петром Порошенко: Игорь Коломойский покинет ОГА, а «Укрнафта» перечислит в госбюджет задолженность в 6 млрд. гривен. Это ‒ плата за аренду и дивиденды с 2011 года. Со своей стороны президент не будет инициировать преследование Коломойского, который сохранит свою репутацию как бизнесмен и политическим деятель, рассказал источник, который также предположил, что подконтрольные Коломойскому батальоны перейдут в подчинение Нацгвардии или ВСУ.

Коломойский, кроме всего прочего, рассказал, почему решил уйти в отставку. Он отметил, что вражеские силы, как внутри страны, так и за рубежом попытались рассорить олигарха с командой президента. Поэтому наиболее верное решение в этой ситуации было покинуть должность.

Порошенко, со своей стороны, отметил высокую эффективность деятельности олигарха на посту губернатора, напомнив, что Игорь Коломойский взял на себя эту нелегкую ношу в очень непростой момент для государства.

Коломойский лишился должности 25 марта. Сообщалось, что об этом президента Порошенко попросил сам олигарх. Незадолго до того, глава Днепропетровской области оказался фигурантом скандала, разгоревшегося вокруг государственной компании «Укртранснафта». Как известно, до последнего времени группа «Приват», ассоциируемая с Игорем Коломойским, контролировала руководство «Укртранснафты», однако когда новым председателем правления был назначен бывший сотрудник Службы безопасности Украины, Коломойский счел это рейдерским захватом предприятия, которое происходило под прикрытием Наливайченко.

Сообщалось, что строение, в котором располагался офис «Укртранснафты», заблокировали сотрудники охранного предприятия, соучредителем которой была сама госкомпания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Страховая система США
Страховая система США
27 февраля
27 февраля

Орден "За мужество" III степени