Горячие Новости

Облако тегов

За год украинские олигархи потеряли треть своего состояния

За год украинские олигархи потеряли треть своего состояния

Серьезные экономические проблемы Украины на сегодняшний день сказываются не только на простом гражданском населении. Крупные предприниматели также ощутили на себе кризисный промежуток времени. Судя по официальным данным, за последний год первая сотня самых богатых украинцев в целом потеряла сразу 35,7 процента своего состояния. В настоящий момент самым богатым гражданином в стране все равно остается Ринат Ахметов.

Оставшиеся четыре места в первой пятерке заняли Виктор Пинчук, Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Юрий Косюк. В 2014 году состояние первой сотни в целом составляло 42 миллиарда американских долларов. Теперь эта цифра остановилась на уровне всего в 26,969 миллиарда долларов США. Лишь Юрий Косюк может пока похвастаться минимальными потерями, с которыми он столкнулся за прошедший трудный в экономическом плане год. По сравнению с прошлым годом состояние данного известного предпринимателя снизилось всего на 200 миллионов долларов, что на фоне проблем других олигархов не выглядит слишком болезненно.

32fe7076389eab6a44211663eb_31c30463.jpg

В той или иной мере состояние сразу 95 процентов сотни самых богатых украинцев уменьшилось. Предприниматели столкнулись с разными потерями, ведь они занимаются многочисленными сферами деятельности, которые далеко не всегда одинаково реагируют на кризисные испытания. В первую очередь в данном случае привлекает проблема из-за войны на Донбассе, а также резкое падение долларовых цен. В официальном отчете отмечается, то Ринат Ахметов и Константин Жеваго, имеющие 80 процентов доли от всех поставок железорудного сырья, только в данной отрасли потеряли миллионы американских долларов.

Если отталкиваться от предварительных оценок, то можно сделать вывод о том, что за прошедший год в Донецкой и Луганской областях падение ВРП составило не менее 40 и 60 процентов соответственно. Пока прогнозы наиболее авторитетных аналитиков абсолютно точно не отличаются оптимизмом. Уже абсолютно точно известно то, что в первом квартале 2015 году общие показатели будут провальными.

Уже смело можно выражать уверенность в том, что в Украине из-за жесткого кризиса пострадали все без исключения сферы деятельности. Только за январь текущего года промышленное производство снизилось на целых 20 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Пока продолжается потеря внешних рынков, а на внутреннем в то же время же практически полностью была парализована машиностроительная отрасль.

На статус исключения на сегодняшний день могут претендовать лишь некоторые предприятия, относящиеся к военно-промышленному комплексу. Дело в том, что они ввиду объективных причин продолжают получать крупные государственные заказы с достаточно высоким уровнем прибыли пока сталкиваются производители неких эксклюзивных товаров, но следует понимать, что в целом в стране постепенно снижается покупательская способность физических и юридических лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
18 марта
18 марта
18 февраля
18 февраля
25 июня
25 июня
9 июня
9 июня

Яндекс.Видео