Горячие Новости

Облако тегов

Войны в Днепропетровской области не будет – Юрий Береза

Войны в Днепропетровской области не будет – Юрий Береза

Народный депутат Украины Юрий Береза, который в команде Игоря Коломойского отвечал за процесс формирования батальона, в эксклюзивном разговоре с изданием «Новое Время» сделал свои прогнозы относительно того, какое будущее ожидает Днепропетровскую область, а также раскрыл детали того, кто на самом деле находился под зданием «Укрнафты». Об этом пишут эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В ответ на вопрос, как он относится к тому, что происходит в Днепропетровской области, Юрий Береза отметил, что Игорь Коломойсий является его другом. Более того, с его личностью связана целая эпоха. Знакомство Березы с уже бывшим главой Днепропетровской ОГА произошло десять лет назад, в период Оранжевой революции. Но, по словам депутата, только история способна дать правильную оценку тому, как Коломойский повлиял на обстановку в Днепропетровской области. Сейчас вряд ли можно говорить хорошее или плохое, однако полную оценку действиям Коломойского можно будет дать уже по истечении нескольких лет. Юрий Береза считает, что Коломойский – это глава ОДА, принимающий нестандартные решения.

Нардеп отмечает, что все те решения, которые были приняты по инициативе Коломойского и членами его команды, помогли спасти Украину. В сравнении с Донецкой областью, которую в свое время возглавлял бизнесмен Сергей Тарута, Днепропетровскую область возглавил Игорь Коломойский, наделенный определенной харизмой, имеющий свою непростую историю, но в то же время верный Украине. Юрий Береза предложил для примера сравнить спокойную ситуацию в Днепропетровске с тем, что происходит в Донецке.

Береза поделился воспоминаниями, как он в письме обращался к Игорю Коломойскому и просил его стать руководителем именно Донецкой области. Депутат уверен, что Коломойский должен был возглавить ДонОГА и не допустить войны.

Юрий Береза уверен, что как в Днепропетровске, так и в области живут люди, наделенные мудростью, так как только мудрым людям под силу не допустить военные действия. Мудрые люди заслужили, чтобы их жизнь была мирной. Нардеп допускает разные варианты развития событий, но твердо уверен, что война на Днепропетровщину не придет.

Какая судьба ожидает батальон «Днепр»?

Юрий Береза отметил, что батальон «Днепр» является одним из гарантов сохранения мира в Днепропетровске. «Это один из главных гарантов, так как это на сегодняшний день не батальон, а полк, имеющий мощное вооружение. И он из Днепропетровска. Примерно тридцать процентов батальона представляют жители центральных и западных регионов, треть - донецкие, а сорок процентов – это люди из Днепропетровска».

В настоящее время «Днепр-1» на постоянной основе, без каких-либо изменений, продолжает находиться на передовой - 300 человек. Проводимая ротация в батальоне – только внутренняя. Представители батальона стоят от Песок до Мариуполя.

По словам Юрия Березы, Игорь Коломойский является одним из родителей полка «Днепр-1». «Более того, - продолжил депутат, - Коломойский - это тот человек, который сумел уговорить меня стать руководителем батальона». Вначале Береза отказывался возглавлять «Днепр», так как тогда он у Коломойского нес ответственность за процесс его создания. В целом было создано 5 батальонов: 20-й, 39-й, 40-й, 43-й, «Днепр-1». Батальон «Днепр» был сформирован из милицейских. Учитывая то, что украинская милиция имела очень низкий авторитет, для его возобновления, чтобы вернуть доверие людей сотрудникам правоохранительных органов, было предусмотрено, что его возглавит кто-то из активных бойцов. Ничего другого, кроме как взять на себя руководство батальоном, у Юрия Березы не оставалось.

Народный депутат называет Игоря Коломойского патриотом Днепропетровской области и Украины. Береза утверждает, что ему пришлось провести с Коломойским не один час. Нельзя назвать его простым человеком, но никто не будет отрицать то, что он очень много сделал как для Днепропетровщины, так и для Украины.

Юрий Береза отмечает, что в марте 2014 года он боялся, что произойдет повторение событий в Украине 1918-19 годов. Тогда не более 18 тыс. человек из большевистских отрядов осуществили захват 40-миллионной Украины и загнали в рабство на 70 лет. Если бы в то время Украина смогла выдержать и выстоять, то и Россия пошла бы другим путем. Цена этой ответственности растет в два-три раза сейчас у нас. Как бы там ни было, Россия не такая, какой она является на самом деле. Она другая. На самом деле жители РФ имеют больше склонности к оболваниванию. Они склонны больше верить в вождей. В Украине были гетьманы, но никогда не было вождей.

О ситуации с «Укрнафтой».

На вопрос, кто причастен к событиям под «Укрнафтой», Юрий Береза отметил, что у него нет четкого ответа. Но он совершенно уверен, что бойцы полка «Днепр-1» не находились под зданием компании. Что же касается человека, заявляющего, что он представляет «Днепр-1», депутат сообщил, что после того, как произошло убийство сотрудника СБУ, он мотается «по передку», участвует в разоружении и снятии шевронов «Днепра-1» с людей, которые говорят, что они из «Днепра-1», при том, что у них нет никакого отношения к «Днепру-1».

Напомним, что отношения Коломойским и властями Украины обострились после принятия Верховной Радой 19 марта поправок в закон об акционерных обществах, лишивших олигарха контроля над компанией «Укрнафта». Более того, проблемы возникли из-за смены руководства компании «Укртранснафта».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
15 марта
15 марта
11 апреля
11 апреля
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101