Горячие Новости

Облако тегов

Больше 70 процентов украинцев хотят мирного разрешения конфликта в Донбассе

Больше 70 процентов украинцев хотят мирного разрешения конфликта в Донбассе

Примерно половина жителей Украины оказывает поддержку проведению антитеррористической операции в восточных областях Украины, при этом больше 70 процентов желают мирного урегулирования в Донбассе.

Исходя из результатов исследования, скорее либо полностью оказывают поддержку проведению антитеррористической операции 45,1 процента, скорее либо полностью не поддерживают 44 процента. 10,9 процента затруднились с ответом либо отказались давать ответ на вопрос. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Каковы результаты опроса?

Самая высокая численность противников антитеррористической операции проживает на юге (57,7 процента), востоке (60,1 процента) и на Донбассе (82,9 процента). При том, как подчеркивают социологи, на Донбассе исследование было проведено на тех территориях, которые находятся под контролем украинского правительства.

68,9 процента респондентов в общем по Украине скорее либо полностью не соглашаются с мнением, что антитеррористическая операция - это карательная операция в адрес местного населения, поддерживают подобное мнение 15,4 процента. Еще 13 процентов затруднились с ответом либо отказались давать ответ на вопрос. Наибольшая численность респондентов, которые называют антитеррористическую операцию карательной операцией, живет на Донбассе - 46,3 процента.

В общем по Украинскому государству большинство жителей полагают Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями - 62,4 процента. Не поддерживают подобного мнения 17,3 процента, затруднились с ответом либо отказались отвечать 20,3 процента. Больше всего не соглашаются считать Донецкую и Луганскую народные республики террористами на Донбассе - 43,1 процента принявших участие в опросе. При том 26 процентов жителей Донбасса скорее либо полностью согласились с названным мнением. Отказались предоставить ответ на вопрос либо не определились с ответом 30,9 процента.

На вопрос социологов, какой способ выхода из сегодняшнего военного конфликта на Донбассе можно полагать самым подходящим, 20,6 процента респондентов в Украинском государстве выступили за активизацию военных действий, 70,3 процента - за продолжение переговоров и мирное урегулирование. Самое низкое количество сторонников военных действий проживает на Донбассе - 0,8 процента, еще 92,7 процента предложили продолжать переговоры.

Тем респондентам, которые оказали поддержку мирному урегулированию, социологи задали еще один вопрос: на какие уступки требуется согласиться Украинскому государству для территорий Донецкой народно республики и Луганской народной республики ради мира. Самым подходящим для сторонников переговоров оказались предоставление русскому языку официального статуса на отдельных территориях (81,1 процента), восстановление пенсионных выплат и социальных выплат населению Донбасса - 78,2 процента, децентрализация и расширение прав Донецкой и Луганской областей - 71,5 процента. Менее популярны оказались предложения осуществить местные выборы - за это высказались 52,5 процента участников, предоставить русскому языку статус государственного наряду с украинским - 52,2 процента, огласить отказ от вступления в НАТО - 50,3 процента, определение статуса Донецкой и Луганской областей на референдуме - 44,6 процента, возможность основания народной милиции - 42,1 процента.

В третьем блоке предложений было продемонстрировано больше противников: автономия Донецкой народной республики и Луганской народной республики: 41,1 процента против, 39,7 процента - за; установление запрета на преследование террористов: 42,5 процента против, 30,4 процента - за; вступление Украинского государства в Таможенный союз: 46,5 процента против, 25,7 процента - за; признание независимости Донецкой народной республики и Луганской народной республики: 56,1 процента против, 22,2 процента - за, признание присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации: 62,6 процента против, 19,2 процента - за; федерализация всего Украинского государства: 60,9 процента против, 18,6 процента - за.

Социологическое исследование было проведено КМИС с 26 февраля по 11 марта нынешнего года. Методом собственного интервью было опрошено 2 тысячи 40 респондентов, которые проживают в 110 населенных пунктах всех регионов Украинского государства (кроме Автономной Республики Крым) по четырехступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, которая репрезентативна для населения Украинского государства в возрастной категории от 18 лет. В Луганской и Донецкой областях опрос был проведен только на территории, которая находится под контролем правительства Украинского государства. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3 процента для показателей, приближенных к 50 процентам, 2,8 процента для показателей, приближенных к 25 процентам, 2 процента для показателей, приближенных к 10 процентам, 1,4 процента  для показателей, приближенных к 5 процентам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Радио
Радио

Shareinstock: биржа стартапов