Горячие Новости

Облако тегов

Министр инфраструктуры Украины хочет встретиться с руководством Wizz Air

Министр инфраструктуры Украины хочет встретиться с руководством Wizz Air

В Министерстве инфраструктуры Украины планируют договариваться по поводу встречи с украинскими и венгерскими руководителями Wizz Air для того, чтобы выяснить, какая поддержка может быть предоставлена ведомством авиакомпании для восстановления ее деятельности в Украинском государстве. Такая информация была обнародована одним из украинских изданий со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры Украины.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, украинским Министерством инфраструктуры планируется осуществить ряд мероприятий, направленных на либерализацию рынка воздушных перевозок для того, чтобы украинское небо имело более привлекательный вид для авиаперевозчиков.

Помимо этого, в ведомстве также сообщили, что министерство делает все возможное для ускорения подписания Соглашения об Общем авиационном пространстве.

В пресс-службе сообщили, что в настоящее время данный вопрос вынесен на наиболее высокий уровень. Также в сообщении отмечается, что во время рабочей поездки в Испанию, состоявшейся две недели назад, были проведены встречи главы Министерства инфраструктуры с госсекретарями по инфраструктуре и иностранных дел. Пресс-служба сообщает, что украинской стороной было предложено свое видение разрешения спорного вопроса Гибралтара. В свою очередь, испанская сторона подтвердила свою готовность к переговорам. Кроме того, в пресс-службе сообщили, что для ускорения рассмотрения этого вопроса другой стороной планируется провести встречу с послом Великобритании.

Кроме того, в пресс-службе Министерства инфраструктуры рассказали о причинах, в связи с которыми компания Wizz Air прекратила свою деятельность в Украинском государстве. Такое решение руководства компании напрямую связано с экономической ситуацией в нашей стране.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, решение руководства Wizz Air является решением коммерческой компании, оно стало реакцией на текущую экономическую ситуацию в государстве.

Также в Министерстве инфраструктуры отметили, что с целью повышения привлекательности украинского воздушного пространства для перевозчиков необходимым шагом является принятие ряда мер по стабилизации ситуации в государстве.

Для того чтобы украинское небо являлось более привлекательным для авиакомпаний, требуется не только разрешение конфликтной ситуации на территории восточных регионов страны, но и командная работа абсолютно всех ветвей власти, направленная на повышение доходов населения, стабилизацию курса национальной валюты, а также ослабление условий проведения авиакомпаниями валютных операций.

Жуляны потеряют 40 процентов рейсов из-за ухода Wizz Air, однако аэропорт уже договаривается с другими перевозчиками

Решение компании-лоукостера Wizz Air об отмене в Украине 10 маршрутов с 20 апреля существенно отразится на количестве рейсов перевозчика в аэропорту «Киев» (Жуляны), поскольку оно сократится на 40 процентов. Об этом журналистам рассказала Галина Богданенко, руководитель пресс-службы международного аэропорта «Киев» (Жуляны).

Как сообщила Богданенко, на апрель изначально было заявлено 158 рейсов, однако с учетом тех отмен, которые были заявлены с 20 числа, их суммарное количество должно уменьшиться до 94 рейсов, то есть на 40 процентов. Помимо этого, Богданенко сообщила о том, что аэропорт полностью перейдет на сотрудничество с компанией Wizz Air Hungary, руководство которой оставляет за собой шесть маршрутов, ранее также осуществляемых ею. Кроме того, по словам Богданенко, венгерская компания возьмет на себя еще два направления, принадлежавших «Визз Эйр Украина» — рейсы в Будапешт и Лондон.

К числу оставшихся шести рейсов из аэропорта Жуляны относятся Кельн, Гамбург, Дортмунд, Ларнака, Катовице и Мюнхен. При этом отменяются полеты перевозчика Wizz Air из Киева в Барселону, Кутаиси, Валенсию, Милан, Москву, Венецию и Неаполь (это связано с тем, что три львовских направления – в Милан, Венецию и Неаполь - также не будут обслуживаться).

Тем не менее сотрудники аэропорта сохраняются достаточно оптимистичное настроение. Как сообщила Богданенко, в настоящее время аэропортом проводятся переговоры сразу с несколькими новыми перевозчиками, к числу которых относятся также и лоукостеры, по поводу запуска новых рейсов. При этом Богданенко отметила, что разглашать названия компаний пока еще рано, единственное, что можно сказать – все компании являются иностранными перевозчиками. Кроме того, руководитель пресс-службы аэропорта сообщила, что в течение ближайшего времени с двумя компаниями планируется подписание соглашений.

Представители компании Wizz Air в очередной раз подтвердили, что решение об отмене рейсов и реструктуризации работы авиакомпании в Украинском государстве было принято в связи с чисто экономическими причинами. Как сообщили в компании, происходит решение главной проблемы— экономии на рейсах, приносящих мало доходов, и покупки валюты в Украинском государстве, которая необходима Wizz Air для деятельности.

Так, «Визз Эйр Украина» для приобретения евро или же долларов приходилось очень долго стоять в очереди на межбанковском рынке, чтобы приобрести валюту, и срывать срок проплаты по внешнеэкономическим контрактам. Это связано с тем, что президент «Визз Эйр Украина» не может приобретать валюту за границей, а может делать это только в Украине. Однако Wizz Air Hungary может приобрести валюту и за границей. Поэтому в том случае, если всю хозяйственную деятельность будет осуществлять эта компания, валютных проблем возникать не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нукус
Нукус
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Microsoft
Microsoft
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)