Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов предупредил о возможных военных действиях на Донбассе

Турчинов предупредил о возможных военных действиях на Донбассе

Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым в ходе церемонии по вручению дипломов для курсантов Национальной гвардии Украины заявлено про возможное начало военных мощных действий на оккупированной территории Донбасса. Об этом 26 марта информирует «Биржевой лидер».

В любое время против Украины могут развязать боевые действия. Об этом счел нужным предупредить секретарь СНБО получивших сегодня дипломы офицеров.

Офицерские дипломы удостоверяют готовность возмужавших курсантов влиться в славную НГУ. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что наша страна вынуждены досрочно делать офицерский выпуск, поскольку, несмотря на минские договоренности по перемирию, не было ни дня без обстрелов.

Ежедневно, со слов Турчинова, есть у нас погибшие и раненые. Поэтому Нацгвардию не должно застать врасплох вероятное возобновление боев. Именно для этого, с учетом сложной экономической ситуации в нашем государстве, народ Украины дает все необходимое для обеспечения ее Вооруженных сил и Национальной гвардии.

Однако, как отметил Александр Турчинов, для побед на полях сражений необходимо подготовить профессиональных командиров. Следует напомнить, что военным командованием Российской Федерации поставлено задание для боевиков самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик пойти в наступление с улучшением погодных метеорологических условий на оккупированной части Донбасса.

Будет ли воевать Россия?

В Ростовской области России находятся несколько вербовочных пунктов и тренировочных баз «добровольцев». Они получают соответствующую подготовку для последующего пополнения подразделений боевиков в армиях «ЛНР» и «ДНР». Об этом сопредседателем гражданской инициативы под названием «Права справа» Дмитрием Снегиревым сообщается на своей страничке в соцсети Facebook. Аналитический отдел «Правої справи» утверждает, что у вербовочного пункта бригады по имени «Призрак» адрес в городе Донецке Ростовской области по улице Украинского шоссе, дом 2 Е.

Ростов-на-Дону есть местом дислокации вербовочного пункта и тренировочной базы на территории учреждения отдыха под названием «Полюс» по улице Левобережной, 94/119. В этом городе можно также обнаружить тренировочную базу «бывших когда-то шахтеров» на Зеленом острове в базе отдыха с названием «Каравай» по улице Окружной, д. 53.

Полигон для прохождения «бывшими шахтерами» военной подготовки располагается у селения Персиановский в Октябрьском районе на Ростовщине. Следует напомнить, что боевиком «ДНР» показан лагерь, где находятся окопы, землянка и воинская техника.

На фоне сообщений, подобных тем, которые делает Дмитрий Снегирев, российским политологом Станиславом Белковским в эфире телеканала по имени «Дождь» прокомментирована вероятность какого-либо возобновления боевых действий в юго-восточных украинских районах.

Белковский не исключает продолжения войны. Станислав не знает, будет ли она или не будет, поскольку, с его слов, Путин есть тактик, а не стратег. Решение принимается им в последний момент и становится известным не более, чем за пару-тройку суток до принятия его.

Однако для войны есть основания, а повод уж для нее найдется всегда. Лидерами так называемых «ЛНР» и «ДНР» заявлено, что в случае поставок летальных американских вооружений Киеву они попросят официально президента РФ ввести российские войска. Политолог считает, что Владимир Путин транслирует бессознательно и постоянно тезис «Если я не смогу любви добиться, то смерть выбираю». Дескать, таков любимый голливудский сюжет в фильмах о террористах-смертниках.

Бывший же президент Украины Леонид Кравчук в этой нервозной ситуации предлагает хозяину Кремля проведение публичной встречи с главой украинского государства Петром Порошенко. Такое заявление первым президентом нашей страны сделано в телеэфире «Пятого канала». Только, мол, путем давления и принципиальной позиции и силы можно Путина заставить усесться за стол российско-украинских переговоров, и есть смысл предложить тому проведение встречи один на один с Порошенко.

Вообще же ведение диалога с Россией есть очень сложной ситуацией. Его проводил Кравчук с Ельциным, чувствуя при этом, как вести не просто дискуссию и отстаивать собственные интересы. И с Путиным это явно сложнее, но ситуация уже зашла так далеко, что, по мнению Кравчука, без переговоров Порошенко и Путина решение украинского вопроса невозможно. Украина обязана публично сказать о том, что ее граждан не устраивает.

Кравчук предлагает на публичной встрече один на один Путина и Порошенко поставить те вопросы, которые Украина желает и может себе позволить. И при этом сказать, что мы в состоянии сделать, а что не можем выполнить ни при каком условии. Мы ведь можем умереть все, а Украину не сдадим. Пусть увидит мир. Наша страна должна публично сказать то, что ее не устраивает.

Почти одновременно в комментарии телеканалу «112 Украина» первый глава независимого украинского государства заявил, что Россия не придерживалась никогда международных договоров и норм. Она действовала всегда подобно слону в посудных лавках. Нынешняя Российская Федерация не следует международным соглашениям и подписанным документам со странами-соседями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Джизакская область
Джизакская область
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Софа Ландвер
Софа Ландвер
6 января
6 января
Масленица
Масленица