Горячие Новости

Облако тегов

В Донецкой области запретили продажу алкоголя военным

В Донецкой области запретили продажу алкоголя военным

Александр Кихтенко, возглавляющий Донецкую военно-гражданскую администрацию, своим распоряжением запретил продажу спиртных напитков, в том числе и слабоалкогольных, украинским военнослужащим. Более детально о запрете Кихтенко на продажу алкоголя украинским военным узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшейся сегодня, 26 марта, коллегии ДВГА, Александр Кихтенко сообщил о своем распоряжении относительно полного запрета на продажу украинским военнослужащим спиртных напитков, в том числе и слабоалкогольных. По его словам, им было подписано соответствующее распоряжение: Кихтенко напомнил – ранее он только лишь просил об этом, а теперь от слов перешел к делу. Обращаясь к присутствующим на коллегии, глава ДВГА заявил, что они должны обеспечить порядок и выполнение данного распоряжения.

Александр Кихтенко также призвал соответствующие органы без всяких сантиментов лишать лицензий торговые точки, продающие военнослужащим спиртные напитки, а также призвал их к проведению "драконовских проверок" торговых точек. Он объяснил, что можно ссылаться на выданное им распоряжение, а глава ДВГА, в свою очередь, готов ответить за поставленную под данным распоряжением свою подпись. При этом он отметил, что в данном вопросе есть и понимание, и поддержка со стороны руководства антитеррористической операцией, и в случае, если будут зафиксированы факты распития спиртных напитков, то информация об этом будет передана военному прокурору.

958577_b4vxhsnccaaygd4.jpgНапомним, что ранее в Министерстве обороны была разработана методичка, направленная на борьбу с пьянством в рядах Вооруженных сил страны – в оборонном ведомстве признали существование в армии данной проблемы, и разработали специальное методическое пособие, в котором написали рекомендации по борьбе с этим негативным явлением.

В частности, в Министерстве обороны отметили, что причиной значительного количества грубых нарушений воинской дисциплины, вывода из строя военной техники и вооружений, травматизма, преступлений и ряда других неприятных событий стало злоупотребление алкоголем. Как правило, отметили в военном ведомстве, пристрастие к спиртным напиткам влечет за собой весьма неприятные последствия, причем не только для самих военнослужащих, но и для их сослуживцев, членов их семей, приводит к ухудшению в воинских коллективах морально-психологического климата. В этой связи очень актуальным и важным моментом для Вооруженных сил страны является профилактика этого негативного явления и его искоренение, особенно в условиях ведущихся боевых действий.

Учитывая тот факт, что выполнение служебных обязанностей в состоянии алкогольного опьянения является очень грубым дисциплинарным проступком, в Министерстве обороны призывают немедленно, принципиально и строго реагировать на подобные факты. Кроме того, чиновники оборонного ведомства описали в методичке основные причины, по которым военнослужащие злоупотребляют спиртными напитками, а также рассказали о путях профилактики этого явления в рядах Вооруженных сил.

Требования шахтеров к губернатору.

Шахтеры Дмитрова ходили к главе ДВГА за зарплатой – 24 марта, сразу же после завершения акции протеста, организованной под стенами управления ГП "Красноармейскуголь", участники мероприятия направились к Александру Кихтенко. Инициативная группа, в которую вошли работники государственного предприятия, лидеры местных организаций ПРУП и НГПУ, а также городской голова Дмитрова, отправились в Краматорск для того, чтобы встретиться с главой Донецкой военно-гражданской администрации, желая донести до него информацию о том плачевном состоянии, в котором находятся дмитровские предприятия, проблемы трудящихся города, а также свои требования.

В резолюцию, разработанную и утвержденную в ходе акции протеста, кроме требований, выдвинутых коллективом "Красноармейскугля" еще в середине февраля этого года – выплата задолженностей по зарплате, прекращение отправки работников предприятия в неоплачиваемые отпуска и других нарушений трудового законодательства и прочих, был и включены новее требования.

В частности, в резолюцию был включен пункт о введении на госпредприятии временной администрации. От главы Минэнерогоугля потребовали расторгнуть трудовой договор с и. о. гендиректора предприятия Юрия Сальниковым в связи с нарушениями с его стороны трудового законодательства. Кроме того, от профильного министерства потребовали проведения совместно с местными представителями ПРУП и НПГУ проверки хозяйственной и финансовой деятельности предприятия "Красноармейскуголь".

Активисты также приняли решение относительно обращения в Генеральную прокуратуру с целью проверки правоохранителями аудита хоздеятельности предприятия за период, когда ним руководил Юрий Сальников. Обратились они к президенту страны и к главе правительства с просьбой о внесении в государственный бюджет изменений, касающихся выделения государственной помощи угольной отрасли. Кроме того, в тексте резолюции содержится ряд других требований, выполнение которых, по мнению активистов, должно вернуть работу государственного угледобывающего предприятия в нормальное русло.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

8 июня
8 июня
Астана
Столица Казахстана город Астана
Европейский Союз
Европейский Союз
Власть
Власть
Пафос
Пафос
Режиссёр
Режиссёр