Горячие Новости

Облако тегов

Глава Донецкой ОГА пояснил, почему силы АТО покинули Дебальцево

Военные Украины просто были вынуждены уйти из населенного пункта Дебальцево (Донецкая область) после того, как их практически окружили донецкие сепаратисты. Именно с таким заявлением выступил Александр Кихтенко, глава Донецкой областной государственной администрации. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Как сообщается на официальном интернет-ресурсе Донецкой областной государственной администрации, во время проведения встречи с активом города Доброполье и Добропольского района Александр Кихтенко заявил о том, что продолжать бой просто не было возможности из-за того, что отсутствовали боеприпасы и техника. Александр Кихтенко добавил: «Военные почти полностью находились в окружении сепаратистов из «Донецкой народной республики» (ДНР)». Что же касается самой встречи, то она проходила в четверг, 19 февраля. Если верить словам Александра Кихтенко, то в настоящий момент военные, которых удалось вывести из населенного пункта Дебальцево, находятся в городе Артемовске. Они продолжают заниматься защитой территориальной целостности государства.

Руководитель штаба доложил президенту, что последним покинул Дебальцево.

Полковник «Таран», руководитель штаба «сектора С», доложил Петру Порошенко, президенту Украины о том, что последним покинул город. Отметим, что именно этот полковник контролирует операцию по выводу подразделений военных Украины из населенного пункта Дебальцево. Об этом сообщил Святослав Цеголко, пресс-секретарь Петра Порошенко.

Таким образом, в четверг Святослав Цеголко передал: «В телефонном разговоре, который «Таран» проводил с Петром Порошенко, он заявил о том, что последним вышел, контролируя организованный выход украинских военнослужащих из населенного пункта Дебальцево. Президент Украины позвонил потом полковнику «Тарану» для того, чтобы поблагодарить того за героизм и мужество».

Войска вывели в Артемовск. Вышли не все, есть пленные.

Анатолий Стельмах, спикер антитеррористической операции (АТО), заявил о том, что завершился процесс передислокации сил Вооруженных сил Украины (ВСУ) из-под населенного пункта Дебальцево. Таким образом, Анатолий Стельмах подчеркнул: «Под прикрытием артиллерийских и механизированных подразделений Вооруженных сил Украины техника и личный состав вышли из зоны выполнения задач. Всего 800 единиц техники и 2,5 тысяч украинских военных заняли позиции возле населенного пункта Артемовск». До этого о полном выходе украинских военных из Дебальцево сообщала пресс-служба Петра Порошенко.

Кроме того, отмечается, что во время проведения боев на Дебальцевском плацдарме в плену оказались более 90 военных, которые представляют Вооруженные силы Украины. В настоящий момент устанавливается местонахождение еще 82 солдат. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы Генерального штаба ВСУ.

В сообщении, которое было обнародовано на официальном портале Министерства обороны Украины, говорится следующее: «Вступив в бой с неравными силами противника на одном из сегментов фронта на Дебальцевском плацдарме, в плену оказались в итоге более 90 украинских военных. Также в Генеральном штабе в настоящий момент занимаются поисками 82 солдат. В настоящий момент неизвестно, где именно они находятся». Сообщение ведомства было опубликовано 19 февраля. Отметим, что к поиску пропавших украинских военных также пришлось привлечь «определенные силы», кроме того, Генеральный штаб обратился за помощью к представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, участникам Совместного центра, который занимается контролем за линией разграничения сторон, а также другим неправительственным и государственным организациям.

Отметим, что в сообщении подчеркивается: «Сегодня сепаратисты, не имея возможности заявить про свои военные успехи в боях с украинскими военными, прибегли к очередной провокации – демонстрации украинских военных, которые до этого в боях оказались в плену у сепаратистов. В информационной воне «Донецкая народная республика» значительно завышает количество попавших в плен и убитых военных Украины».

Кроме того, сотрудники Генерального штаба отметили и то, что во время выхода из населенного пункта Дебальцево украинские военные смогли задержать несколько десятков сепаратистов. В настоящий момент они дают показания по противозаконной деятельности в составе формирований террористического характера.

Игорь Мазур, офицер батальона разведки «УНСО» МОУ, заявил в эфире телевизионного канала «112 Украина» о том, что в населенном пункте Дебальцево погибли порядка ста человек, сотни ранены и попали в плен к сепаратистам. Таким образом, Игорь Мазур подчеркнул следующее: «Мы потеряли больше, чем называют. Возможно, там 82 человека, которых не могут найти, однозначно люди погибали и попали в плен. Также я не могу исключать и того, что они просто могут прятаться в квартирах, подвалах».

Напомним, что в настоящий момент на территории проведения антитеррористической операции (АТО) действует режим прекращения огня, который был согласован в рамках Минских соглашений. Несмотря на все это, сепаратисты все еще продолжают обстреливать позиции украинских военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
БелСел
БелСел, ООО СП

Карши
Lada Priora
Lada Priora
ТВ Центр
ТВ Центр