Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко распорядился о создании Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций

Порошенко распорядился о создании Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций

Президент Петр Порошенко отдал распоряжение о создании Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций. Такую информацию обнародовала пресс-служба главы государства, уточнив, что об этом говорится в указе президента №123/2015 от 5 марта 2015 года «О создании военно-гражданских администраций».

Также из текста документа явствует, что в Донецкой области образованы Волновахская и Марьинская районные военно-гражданские администрации, а кроме этого – военно-гражданские администрации в населенных пунктах Авдеевка, Угледар и Красногоровка Марьинского района; в Луганской области - Новоайдарская, Попаснинская и Станично-Луганская районные военно-гражданские администрации, помимо того, военно-гражданские администрации созданы в селах Крымское и Трехизбенка, Кряковка, Лобачево, Лопаскино и Орехово-Донецкое Новоайдарского района; а также в поселке Новотошковка и селе Желобок Попаснинского района и селах Троицкое и Новозвановка указанного района.

Указывается, что Донецкая и Луганская областные государственные администрации (ОГА) получают статус, соответственно, Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций, а их руководители – статус глав, соответственно, Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций. То же относится и к образованным администрациям низшего уровня управления.

Этим же распоряжением главам Донецкой и Луганской ОГА, дано поручение в течение трех дней предоставить начальнику Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины информацию о перечне постов, которые могут быть предоставлены военнослужащим, лицам рядового и командного состава органов охраны правопорядка в новосозданных военно-гражданских органах управления.

Также руководителям этих облгосадминистраций предписывается совместно с руководителем Антитеррористического центра при СБУ предоставить в пятидневный срок главе Совета национальной безопасности и обороны обобщенные предложения касательно кандидатур для назначения на посты руководителей военно-гражданских администраций указанных населенных пунктов.

Секретарь СНБО Александр Турчинов, со своей стороны должен организовать подготовку к немедленному рассмотрению на заседании СНБО вопроса о назначении глав военно-гражданских органов местной власти.

Президент Украины Петр Порошенко ранее подписал закон Украины «О военно-гражданских администрациях», говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Зачем нужны военно-гражданские администрации.

Как сообщал прежде «Биржевой лидер», 3 февраля Верховная Рада Украины приняла нормативный акт о военно-гражданских администрациях. Этим законом предусматривается, статус военно-гражданских администраций, как временных государственных органов, которые функционируют на территории Донецкой и Луганской областей в структуре Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, и их деятельность направлена на обеспечение действия Конституции и нормативной базы Украины, для обеспечения безопасности и стабилизации жизнедеятельности граждан, проживающих в указанных регионах, охраны порядка, участия в мероприятиях, призванных воспрепятствовать диверсионной деятельности и террористическим актам, а также, для недопущения гуманитарной катастрофы в районах, где проводится антитеррористическая операция.

Ранее, мы уже сообщали, что облгосадминистрация Донецкой области предложила создать три военно-гражданских администрации на территории вверенной ей области.

Об этом 3 марта, в Краматорске, в ходе совещания с руководителями населенных пунктов и районов заявил губернатор Александр Кихтенко, о чем информирует пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

В частности, он сообщил, что с его стороны было подано предложение по организации на территории Донецкой области 3 военно-гражданских администраций – областной и районных – Волновахской и Марьинской.

Помимо этого, губернатор отметил, что в данный отрезок времени обсуждается вопрос об организации военно-гражданских администраций в Авдеевке, Угледаре и особо – в городе Красногоровка Марьинского района.

Руководитель Донецкой области разъяснил, что военно-гражданские органы местного управления - это временные государственные структуры, которые будут функционировать на территориях Донецкой и Луганской областей, в настоящее время подконтрольных киевским властям. Они, в частности, должны будут взять на себя всю полноту власти и тем самым способствовать выполнению законов Украины и противодействовать углублению кризиса в гуманитарной сфере, на указанных территориях.

На прошлой неделе руководитель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль обратился к президенту Украины Петру Порошенко с предложением создать Луганскую областную военно-гражданскую администрацию, Станично-Луганскую районную военно-гражданскую администрацию, Попаснянскую районную военно-гражданскую администрацию и Новоайдарскую районную военно-гражданскую администрацию.

Необходимость в создании этих органов губернатор аргументировал тем, что местная власть в регионе фактически самоустранилась от выполнения своих обязанностей, а многие депутаты советов перечисленных населенных пунктов и районов «находятся в бегах».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Грипп
Грипп
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Греция
Греция