Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация в Константиновке стабилизировалась – Донецкая ОГА

Ситуация в Константиновке стабилизировалась – Донецкая ОГА

Положение дел в Константиновке стабилизировалось, и люди в ней разошлись с места жуткого происшествия. Об этом информирует 17 марта «Биржевой лидер» со ссылкой на сообщение в социальной сети Facebook начальника ГУ МВД в Донецкой области Вячеслава Аброськина.

Милиция данного населенного пункта несет сейчас свою службу в усиленном порядке.

Напомним, что днем 16 марта в этом городе броневая машина десантная (БМД) военнослужащих сбила проходящую женщину с парой детишек. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что при этом скончалась сразу же восьмилетняя девочка. Ее тетю доставили с травмами в больницу. К счастью, у годовалого ребенка в коляске нет никаких ран.

Трагическое ДТП вызвало в Константиновке беспорядки. Многие возмущенные люди вышли на улицу.

Высокие милицейские чины срочно выехали на место трагедии.

По мнению милиции, виновниками ДТП оказались двое военных. Их задержали и передали сотрудникам военной прокуратуры. Вячеславом Аброськиным отмечено, что данное дорожно-транспортное происшествие вызвало нарушение ПДД экипажем БМД.

16 марта по прибытии в Константиновку начальство милиции Донецкой области встретилось с городскими жителями, собравшимися на проспекте имени Ломоносова. Здесь за несколько часов до этого и произошло ДТП. Вячеслава Аброськина сопровождал его заместитель, полковник милиции Сергей Князев. Они убедили разойтись большинство собравшихся.

Остались лишь несколько десятков молодых парней в возрасте от двадцати до тридцати лет, многие из которых были под воздействием алкоголя. Они выдвигали требования немедленного и справедливого наказания военнослужащих, из-за преступных действий которых погибла маленькая девочка. Оставшиеся обсуждали поведение военных в Константиновке, в том числе необходимость запрета продажи им алкогольных напитков.

Также жители волновались по поводу вопросов выплаты им зарплаты и мобилизации. Конечно же, люди настоятельно спрашивали, когда будет мир. В ответ милицейские чины отвечали, что улица не есть лучшим вариантом для разрешения проблем.

Аброськин подчеркнул, что факты проявления уличных беспорядков надлежащим образом задокументированы, а личности их организаторов уже установлены. Далее он подытожил, что ситуация стабилизирована в городе.

В соответствии с поручением ‪председателя Донецкой областной государственной администрации Александра Кихтенко, его ‬заместитель Михаил ‪Сливка‬ также выехал в ‪‎Константиновку урегулировать конфликт местных жителей и военных.

Этот железнодорожный транспортный узел находится в пятидесяти с лишним километрах от Донецка и есть одним из центров стекольной украинской промышленности. В настоящее время в городе проживает чуть менее восьмидесяти тысяч жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
22 апреля
22 апреля
Nord FX
NordFX
Chevrolet
Описание компании Chevrolet

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна