Горячие Новости

Облако тегов

Боевики не дают работать наблюдателям ОБСЕ

Боевики не дают работать наблюдателям ОБСЕ

Представители Донецкой и Луганской народных республик продолжают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом говорится в отчете европейских наблюдателей за 15 марта с. г.

Так, в воскресенье боевик, который сопровождал группу наблюдателей ОБСЕ, не разрешил им посетить разрушенную церковь, которая находится в 700 метрах от Донецкого аэропорта. Члены СММ намеревались там оценить ущерб, нанесенный культовому сооружению. Сопровождающий заявил, что это небезопасно, хотя конкретных причин не назвал.

Также европейским наблюдателям не дали возможность посетить мастерскую для ремонта военных и гражданских транспортных средств, расположенную в Петровском районе города Донецк. Представитель «службы безопасности» данного района сообщил, что мастерская является военным объектом, поэтому допуск туда строго лимитирован.

Не дали членам СММ посетить местность на северо-западе от Широкино, где продолжаются боевые действия. На блокпосте боевиков наблюдателям разрешили двигаться в любом направлении, кроме того, которое их интересовало.

Также вопиющий инцидент произошел на пункте пропуска «Изварино» на украино-российской границе. Боевик, представившийся начальником пограничного пункта пропуска, зачитал подготовленное заранее заявление, согласно которому он не получил указаний сверху о допуске наблюдателей ОБСЕ на вверенную ему территорию, после чего потребовал от членов СММ покинуть пункт пропуска. За тем, как миссия ОБСЕ уезжала из пограничного «Изварино», наблюдала специально выделенная группа боевиков, говорится в отчете европейской организации.

Украинские власти не раз заявляли, что до того как на восток будут введены миротворческие силы ООН, они готовы к максимальному расширению контроля, в том числе с помощью технических средств, контролю СММ ОБСЕ над соблюдением перемирия согласно Минским договоренностям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Элина Карякина
Карякина Элина