Горячие Новости

Облако тегов

Операторы мобильной связи в Украине поднимают тарифы

Операторы мобильной связи в Украине поднимают тарифы

На прошлой неделе несколько своих тарифов увеличил life:), вскоре это сделает «Киевстар», сообщают в компаниях. «МТС-Украина» пообещала в марте не повышать свои расценки.

Украинцам повысят цену на мобильную связь.

Еще на прошлой недели абоненты life) были сильно огорчены повышением тарифов в популярном пакете «Просто дешевле»: это только региональный тариф, который действует в нескольких областях. При этом базовые условия данного тарифа вообще не изменились. После платы 10 гривен в пределах т. н. «домашней зоны» тарифы на связь с абонентами life:) считаются по-прежнему по 0 копейки за минуту, в то самое время как звонки на номера других мобильных операторов и фиксированной связи подорожали почти что вдвое: до 39 копеек за 1 минуту.

По этой услуге выговорить можно до 200 минут в один месяц при условии пополнения своего счета на 20 гривен, но если норму превысить — то минута будет стоить все 1,18 гривны. Звонки в РФ по этому пакету подорожали вообще более чем втрое. Выросла также плата за соединение с абонентом непосредственно за рубежом, передают специалисты издания "Биржевой лидер".

Небольшие изменения в условия тарифных планов из линейки «Свободный Киевстар» внесены будут завтра. Теперь стоимость 1-го пакета из 200 минут для звонков в данной сети составит с учетом всех налогов 1,49 гривны, ранее была — 1,05 гривны. «Все другие условия этого тарифа остаются без каких-либо изменений. Но такое коммерческое предложение является хорошим для малоговорящих клиентов, — отмечают в компании «Киевстар». — А если абонент из тарифного плана «Свободный Киевстар» часто звонит и хочет, чтобы для него связь обходилась дешево, то ему лучше перейти на тариф «Свободная сеть», «Свободный смартфон» или же «Сводная страна». К примеру, в тарифом плане под названием «Свободная сеть» абоненты могут делать неограниченное число звонков именно внутри сети за 15 гривен в месяц».

Если абонент на новые пакеты не желает переходить, то расходы на связь у него возрастут в более чем полтора раза. И если раньше 40 гривен могло вполне хватить на разговоры в течение месяца (на связь внутри данной сети уходило 31,5 гривны, а на все оставшиеся средства было можно звонить абонентам из других сетей по 35 копеек за минуту), то сейчас только на звонки внутри сети Киестар в один месяц уйдет сразу 44,7 гривны.

Повышение своих тарифов сами мобильные операторы считают вынужденным. Сейчас телеком рынок испытывает невероятный рост фискальной нагрузки. При этом увеличилась еще и стоимость обслуживания оборудования, плата за электроэнергию, аренда площадок для работы базовых станций, и многие другие расходы. Это телеком компании вынуждает корректировать собственные ценовые предложения.

При этом руководитель PR-отдела life:) О. Рудюк также апеллировала к явно непропорционально незначительному подорожанию услуг в сравнениис общим ростом стоимости жизни в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Астана
Столица Казахстана город Астана
Замок
Замок
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
14 марта
14 марта
Король Екатерина
Король Екатерина