Горячие Новости

Облако тегов

Луганск и большая часть области остались без связи «Укртелекома»

В Луганской области на протяжении всего нескольких дней было повреждено 5 магистральных и зоновых волоконно-оптических линий связи ОАО «Укртелеком». В результате этого жители самого Луганска, а также Луганской области остались практически без связи, некогда предоставляемой Укртелекомом. Об этом экспертам раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» стало известно из специального сообщения, сделанного пресс-службой оператора.

Однако на этом все неприятности «Укртелекома» не заканчиваются. Дело в том, что ремонтные бригады, на попечении которых находится именно Луганская область, попросту не могут выехать на место, где следует провести ремонтные работы, поскольку там постоянно ведутся боевые действия, а также часть дорог перекрыта для проезда гражданского транспорта, и проводятся специальные работы по их разминированию.

Следует отметить, что в Донецке, а также в 20 населенных пунктах Донецкой области также наблюдались перебои со связью, предоставляемой ОАО «Укртелеком». Однако там ее все-таки удалось восстановить, благодаря оперативному перераспределению и использованию 240 резервных голосовых каналов и 2х10 Мб потоков передачи данных и доступа в Интернет.

На самом деле Укртелеком действительно делает все, что только возможно, для того, чтобы как можно скорей восстановить связь в Луганской области. Однако следует понимать, что скорость, с которой связь будет восстановлена, зависит только от оперативной ситуации в регионе, поскольку данное предприятие не будет посылать своих сотрудников в районы, где существует угроза для их здоровья и жизни.

Связь нарушают террористы.

Напомним, что в начале февраля на территории оккупированного Донбасса прекратил свою работу крупнейший оператор мобильной связи в Украине – «Киевстар». Основной причиной для этого, по словам пресс-службы оператора, стал захват его офиса в городе Донецк. «Причиной внештатной работы оборудования «Киевстар» в Донецке были незаконные действия вооруженных людей, которые зашли вчера в технический центр офиса «Киевстар» в Донецке. В результате их действий мы зафиксировали повреждение и обесточивание оборудования узла связи некоторого фрагмента сети в Донецкой и Луганской областях», - сообщила тогда пресс-служба компании. Руководство оператора приняло решение отключить сегмент сети мобильной связи на части территории Донецкой и Луганской областей, пока не будут установлены все обстоятельства захвата офиса.

Следует отметить, что руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что в самое ближайшее время собирается создать собственного мобильного оператора, который сможет обеспечивать связь на территории оккупированного Донбасса. Тем не менее, по состоянию на сегодняшний день, в Донецкой и Луганской областях Украины связь мобильного оператора «Киевстар» так и не была восстановлена, как впрочем и не был создан новый оператор.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Донецкая область
Донецкая область
12 мая
12 мая

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне