Горячие Новости

Облако тегов

Пушилин грозит Киеву возобновлением боевых действий

Пушилин грозит Киеву возобновлением боевых действий

Денис Пушилин грозит Киеву возобновлением боевых действий в Донбассе. При этом один из главарей ДНР пытается возложить вину за это на Киев.

Д. Пушилин обвиняет украинскую власть и лично президента Петра Порошенко в срыве Минских соглашений. По его мнению, это выражается в том, что закон по особому статусу Донбасса якобы фактически отменяется поправками главы государства. Главный сепаратист напоминает, что этот закон был согласован в Минске в сентябре 2014 года и в целом соответствовал пожеланиям ДНР и ЛНР. Поправки же Порошенко главарь ДНР называет «юридически бессмысленными, политически ничтожными». Таким образом, по мнению Пушилина, Киев в очередной раз выказал неуважение к народу Донбасса и нежелание заключить прочный мир, то есть украинская власть стремится к войне – она ее и получит.

Демагогическое заявление товарища Пушилина показало одно – Москва и ее донецкие шавки во что бы то ни стало стремятся найти повод к возобновлению боевых действий. Стратегические задачи, которые Путин ставил перед террористами, так и остались невыполненными: Новороссия, в которую должны были войти несколько областей востока и юга Украины, так и осталась неосуществленной авантюрой, под контролем российских «трактористов» и «шахтеров» находится лишь частей Донецкой и Луганской областей, сухопутный коридор в Крым так и не прорублен. Политические и военные эксперты в один голос твердят, что в конце весны или начале лета Кремль возобновит войну на востоке Украины, а сегодняшние заявления главарей сепаратистов являются жалкой попыткой оправдать разрастание российской агрессии против Украины.

Главари террористов обижаются, что Киев не советуется с ними по поводу законов, которые принимает Верховная Рада. Но ответ им дало Министерство иностранных дел Украины: украинские власти будут говорить только с законно избранными представителями населения Донбасса. Дайте товарищ Пушилин, Киеву восстановить контроль над границей с Россией, пустите международных наблюдателей и проведите местные выборы по украинским законам – вот тогда будет с кем обсуждать будущее Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
12 мая
12 мая
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
PlayStation 4
PlayStation 4
21 апреля
21 апреля