Горячие Новости

Облако тегов

Новый взрыв в Харькове – пострадало 7 человек

Новый взрыв в Харькове – пострадало 7 человек

У здания московского районного суда Харькова прогремел взрыв. Согласно публикаций свидетелей в социальных сетях, в результате взрыва пострадали 7 человек, об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Оперативная информация из места событий опубликована в твиттер-аккаунте «IT Sector Харьков». Ведомости о взрыве уже подтверждены также представителями прокуратуры и депутатом Антоном Геращенко в сообщении на его странице в социальной сети. Возле здания суда прогремел взрыв гранаты, все пострадавшие получили ранения металлическими осколками.

Яндекс.Карты, место взрыва:

Происшествие имело место после окончания слушания в суде дела активиста Евромайдана, бывшего члена партии ВО «Свобода», некоего Михаила Соколова. Подсудимый задержан в октябре прошлого года за визит на избирательный участок с огнестрельным оружием.

Данные из разных источников относительно момента, когда произошел взрыв, отличаются. Согласно одной информации, граната взорвалась в момент выхода группы поддержки подсудимого из здания суда. Другие данные указывают на то, что взрыв случился на улице, когда активисты, стоявшие под зданием, сворачивали плакаты.

Группа поддержки Соколова включала в основном активистов-патриотов, включавшая и представителей организации «Правый сектор». В оценке события данные из разных источников также отличаются:

- в «IT Sector Харьков» убеждены, что происшествие является целенаправленной атакой на присутствовавших на слушании проукраинских активистов. Соответственно, взрыв активисты расценивают как теракт;

- Антон Геращенко воздержался от преждевременных выводов, указав, что перед этим следует изучить обстоятельства происшествия. Он также допустил взрыв по неосторожности гранаты, предварительно принесенной на заседание одним из активистов.

Согласно уточненным данным, которые опубликованы Антоном Юрьевичем, в результате взрыва пострадало 13 человек. Состояние одной девушки характеризуется как крайне тяжелое, 6 человек в тяжелом состоянии, и такое же количество присутствующих получили легкие ранения. Во всех случаях телесные повреждения являются результатом попадания металлических осколков.

aab010ec9233.png

На место происшествия оперативно прибыли 8 бригад медиков для предоставления помощи пострадавшим и госпитализации тяжелораненых жертв. Кроме того, к зданию суда прибыли правоохранители, взрывотехники, работает следственная группа МВД.

36d9ab295611.png

Стоит напомнить о том, что Харьков относится многими экспертами к числу наиболее «привлекательных» городов Украины для проведения дестабилизационной деятельности. В пользу этого фактора играет приближенность к региону вооруженного противостояния на Донбассе, а также «тлеющее» пророссийское настроение среди самих жителей первой столицы Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Замок
Замок
бункер
Бункер
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Вентспилс
Вентспилс
Коста-Бланка
Коста-Бланка