Горячие Новости

Облако тегов

Теракты в крупных городах Украины являются частью гибридной войны – эксперты

Теракты в крупных городах Украины являются частью гибридной войны – эксперты

Издание «Обозреватель» опубликовало интервью с экс-заместителем СБУ Александром Скипальским и Экс-руководителем Службы внешней разведки Украины Николаем Маломужем. Вопросы, которые интересовали журналистов, были связаны со взрывами, прозвучавшими в Одессе и Харькове. Можно ли назвать эти взрывы хулиганством или это теракты?

Генерал-лейтенант Александр Скипальский считает, что это были хорошо продуманные теракты, являющиеся частью гибридной войны. Целью данных терактов, по мнению специалиста, является покорить Украину, дестабилизировать обстановку и направлены они не на уничтожение людей и большие жертвы, а для того, чтобы посмеяться над украинской правоохранительной системой. Это российские спецслужбы демонстрируют неспособность системы предотвратить это и насмехаются над тем, как "успешно борется" правоохранительная система с такими проявлениями.

Кроме того, генерал уверен, что заказчиком таких действий является не кто иной, как Путин и на вопрос журналиста о цели Путина, которую он преследует такими взрывами, Скипальский считает, что Путин рассчитывает на внутреннее противостояние, дискредитирующее государственный механизм. И тогда с помощью пары провокационных групп можно будет создать ситуацию гражданской войны, не нужно будет военной техники, чтобы зайти на любую территорию Украины и захватить. Полякам достанется территория, соответствующая их сере интересов, а России – по желанию.

Путин, по словам генерал-лейтенанта, ведет неудачную, на его взгляд, подготовку собственной армии Донбасса. Но пока это у Путина не получается, нет особо желающих в нее идти. Не только высокооплачиваемые специалисты России находятся на Донбассе, там находятся и предатели Украины.Так известно, что руководит подготовкой террористов Шуляк, заботится о создании собственной армии на Донбассе.

По мнению генерала, спецслужбы не могут нейтрализовать Шуляка, на которого должно быть давно заведено уголовное дело. Он считает, что количество терактов со временем возрастет и будут они наблюдаться по всей Украине, в том числе и в Киеве, поскольку там, где должна быть охрана, у которой и муха не пролетит, там два раза бросает гранату, показывает фигу Авакову, Яреме и Порошенко и убегает обыкновенный диверсант. Речь идет о неизвестном, бросившем гранату в вице-спикера Верховной Рады.

Эффективность работы украинских спецслужб низкая, поскольку их никто не обучал, как ловить диверсантов, а учили разворовывать государственный бюджет, воровать и взятки брать. Спецслужбы нуждаются в срочной замене, а не перегруппировке.

В Харькове прогремело уже не мало взрывов, которые правоохранительные органы считают работой партизан. Генерал считает, что их давно пора арестовать и ликвидировать, но органы МВД этого не делают.

Николай Маломуж считает, что точно квалифицировать взрывы в Одессе и Харькове как теракты нельзя. Настоящие акты терроризма направлены на стратегические объекты, а здесь масштабы террористов местные, направленные лишь на дестабилизацию ситуации.

Причем эти акты были прогнозируемы именно в Одессе и Харькове. На остальной территории Украины взрывы могут организовать и террористы из ДНР и ЛНР для дестабилизации. Проблемой будет взрыв на железной дороге, в остальных случаях, считает Маломуж, целью является создание локальных проблем.

В Украине растет уровень террористической угрозы – Турчинов.

51292991_copy_600x385.jpg

Секретарь СНБО Александр Турчинов обеспокоен случаем покушения на первого зама председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия. По мнению Турчинова возрастает угроза терроризма, поскольку агрессоры не могут прорвать оборону украинской армии и пытаются перенести "коварную террористическую войну" во все уголки Украины. Поэтому и не прекращают огонь, нарушая договоренности.

С целью предотвращения террористических актов, силовые подразделения и МВД,СБУ должны обеспечить раскрытие всех дел, кроме того, они должны построить целую систему надежной защиты граждан от терроризма.

Порошенко поручил усилить охрану стратегических объектов.

Завершились военно-экономические учения "Концентрация – 2014". В подведении итогов принял участие Петр Порошенко, президент Украины. Кроме того, в учениях, посвященных совершенствованию управления обороной в особый период, приняли участие представители Генерального штаба, Минобороны, руководства Кабинета министров, СНБО, центральных органов власти, а также главы облгосадминистраций.

"Президент, подводя итоги учений, отметил недостатки в координации и взаимодействии посоветовал обязательно исправить", - сообщает пресс-служба президента. Среди первоочередных задач, поставленных президентом по итогам учений, поставлена задача усиления охраны стратегических объектов, объектов жизнеобеспечения и объектов критической инфраструктуры.

Глава государства подчеркнул, что должна быть тесная связь между руководством области, Службой Безопасности и правоохранительными органами. "Проведение совместных организационных мероприятий по защите населения должно стать первоочередной задачей всех руководителей областей. Обороноспособность страны – общее дело для всех граждан Украины", - подчеркнул президент Петр Порошенко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Антон Димаков
Антон Димаков
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Ломбард
Ломбард
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу