Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове подорвали кафе, возник пожар

В Харькове подорвали кафе, возник пожар

Еще один взрыв прогремел сегодня в Харькове. В городском парке имени Шевченко взорвано кафе. Пожар, возникший в результате, стал причиной значительных повреждений, один человек госпитализирован с ожогами. В деталях происшествия разбирались корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В харьковском парке Шевченко, невдалеке от площади Свободы в заведении «Нью хата» произошли 2 взрыва подряд. Ведомости о происшествии сообщают пользователи социальных сетей, подтверждают информацию сотрудники МЧС и правоохранительных органов. В сообщениях указывается и время взрыва – 17:20 сегодняшнего дня.

После взрыва здание кафе охватил пожар, затем огонь перебросился на растущие поблизости деревья. На место событий свидетелями вызваны спасатели, милиционеры и медики. На данное время известно об одном пострадавшем человеке – работница заведения получила ожоги лица и рук. Женщина доставлена в медицинское учреждение.

472641.jpg

197638.jpg

e7fc4345cf856aade3aeaf17c2708ad6.jpg

Очевидцы сообщают, что причиной событий является взрыв газовых баллонов. Местные жители, учитывая подозрительную активность взрывателей, наблюдаемую ранее, и характер заведения, выражают сомнения в столь прозаичной причине инцидента. Среди харьковчан кафе в парке известно, как место сбора сепаратистов.

Игорь Лупандин, помощник начальника областного управления МЧС отметил, что на данное время еще рано говорить о причинах взрыва. Подтверждение или опровержение предварительной версии о газовых баллонах должно быть основано на соответствующей доказательной базе. В первую очередь следует провести осмотр места происшествия, что на данное время не представляется возможным.

Реакция интернет-сообщества на информацию о взрыве в кафе Харькова.

Пользователи также рассматривают разные версии причин происшествия. Взрыв бытового газа слишком много доверия у комментаторов не вызывает.

Среди комментариев можно отметить следующие фразы:

- похоже на стук в двери пресловутого «русского мира»;

- читал где-то, что там сепаратисты собираются;

- и я видел, харьковчане сами писали, что теперь сепаратистам негде собираться будет;

- может, и в этот раз владелец кафе имеет какое-то отношение к волонтерам или помогает армии?

- говорят, взрыв газа рассматривают;

- надо проверить, где в это время были известные харьковские сепаратисты;

- а что, в Харькове дома не газифицированы, чтобы в кафе газовый баллон устанавливать? Или это МАФ размером 2х3 метра? Опять следствие несуразицу какую-то в качестве версии рассматривает.

ab776a84dd9a.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
1 ноября
1 ноября
23 января
23 января
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
6 июня
6 июня
Прокурор
Прокурор