Горячие Новости

Облако тегов

«Шустер Live» не будет на Первом Национальном после Нового года – НТКУ

«Шустер Live» не будет на Первом Национальном после Нового года – НТКУ

Национальной телекомпанией Украины (НТКУ) не будет продлеваться договор со «Студией Савика Шустера» по поводу трансляции его ток-шоу «Шустер Live» на канале «Первый национальный» после того, как 31 декабря будет окончен срок действия данного контракта. Об этом проинформировал Зураб Аласания, занимающий должность директора НТКУ.

В понедельник на своей странице в соцсети Фейсбук им было опубликовано письмо в адрес Савика Шустера. В документе идет речь о том, что между НТКУ и ООО «Савик Шустер Студия» заключался контракт от 06.03.2014 года о формировании аудиовизуального продукта. Пункт 8.1 данного договора предусматривает, что действителен данный контракт до 31.12.2014 года. Кроме того, также договором предусматривается и автоматическая пролонгация, если отсутствуют предупреждения о том, что пролонгация является невозможной.

В письме также говорится о том, что, учитывая существенные изменения в сетке вещания НТКУ на грядущий 2015 год, которые, в частности, связаны с необходимостью выполнять государственный заказ, а также с учетом того, что для подготовки НТКУ новых телепроектов направляют большое количество денежных средств, компания считает необходимым данным письмом проинформировать о том, что пролонгация договора невозможна.

Отметим, что ранее Аласания информировал о том, что «Первым национальным» не будет продлеваться контракт со «Студией Савика Шустера», срок которого оканчивается 31 декабря текущего 2014 года. Как сообщалось руководителем канала, вопрос относительно непродления контракта с Савиком Шустером находился в обсуждении еще пять месяцев тому назад.

Одновременно с этим, как он утверждает, «Первый национальный» планирует заняться созданием политического ток-шоу уже собственного производства, которое хотят запускать в феврале грядущего года. На данный момент проводится работа над формированием формата. Как планируется, зрители, что будут присутствовать на передаче, во время ее не будут голосовать, а будут принимать активное участие в ней, задавать интересующие вопросы.

Разговоры об этом шли давно.

Еще в ноябре шли разговоры о том, что передача «Шустер Live» пропадет из эфира с грядущего 2015 года.

Руководитель канала «Первый национальный» Зураб Аласания заявил в ноябре о том, что его канал не станет продлевать договор, заключенный со «Студией Савика Шустера», который оканчивается 31 декабря текущего года.

Как полагает Зураб Аласания, программа «Шустер Live» является неприемлемой на общественном украинском телевидении. По его словам, данная передача больше является «шоу», нежели «ток». Много смысла там Аласания не видит. Как он говорит, видит там он только лишь политиков, которые принимают участие в соревнованиях по пиару. Это первое и наиболее главное. По поводу частоты появления определенных людей – в этом также имеются вопросы, однако Аласания не может на них дать ответы. По его словам, он просто лишь видит то, что появляются там те, кто, вероятно, нужен студии и непосредственно политикам, а никак не людям. Этот вопрос уже является этическим, отметил он.

Кроме того, глава канала также добавил и то, что вопрос относительно не продления контракта с Савиком Шустером был в обсуждении еще пять месяцев ранее. Одновременно с этим, как он утверждает, «Первый национальный» планирует заняться созданием политического ток-шоу уже собственного производства, которое хотят запускать в феврале грядущего года. На данный момент проводится работа над формированием формата. Как планируется, зрители, что будут присутствовать на передаче, во время ее не будут голосовать, а будут принимать активное участие в ней, задавать интересующие вопросы. Помимо этого, программу будут транслировать по телевидению, радио и в Интернете. При этом каждый поток будет являться абсолютно автономным, будет иметь своих ведущих, а также взаимодействовать с аудиторией.

Общественное телевидение узаконят к концу января.

Изменения в законодательство по введению общественного вещания парламентом будет принято до конца января грядущего года. Об этом во время пресс-конференции в Укринформе было сообщено Викторией Сюмар, занимающей должность председателя Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики.

По ее словам, они не в силах запретить частные дотационные каналы, однако они должны сделать в информационном вещании «кнопкой №1» именно общественных вещателей. Комитетом будет сделано все возможное для того, дабы внести в закон изменения, чтобы данное общественное вещание было запущено. В первом чтении оно будет принято до Нового года, а также по ускоренной процедуре сразу же после Нового года оно будет постановлено в целом. Данные договоренности имеются по состоянию на сегодняшний день, отметила Виктория Сюмар.

Кроме того, она в который раз обратила внимание на то, что система общественного вещания формироваться будет на основе Первого национального канала, также в нее будут входить ОГТРК, которые превратятся в общественные из государственных.

По ее словам, они сделают общественного вещателя как можно больше независимым от государства как в финансировании и в системе создания наблюдательных советов, как органов руководства, так и в системе создания уставов, к примеру, привлекая к написанию данных уставов коллективы редакции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Марбелья
Марбелья
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады