Горячие Новости

Облако тегов

"Шустер Live" исчезнет с "Первого Национального" после Нового года

"Шустер Live" исчезнет с "Первого Национального" после Нового года

После Нового года украинские телезрители не увидят на "Первом национальном" популярное в стране политическое ток-шоу "Шустер Live", поскольку руководство телеканала не планирует продлевать заканчивающийся 31 декабря текущего года контракт со "Студией Савика Шустера". Более детально о нежелании руководства "Первого национального" продлевать контракт с популярным в стране телеведущим узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Зураб Аласания, возглавляющий "Первый национальный", заявил, что телеканал не будет продлевать заканчивающийся 31 декабря текущего года контракт со "Студией Савика Шустера". По его мнению, политическое ток-шоу, которое ведет на "Первом национальном" Савик Шустер, неприемлемо для украинского общественного телевидения, поскольку в программе Шустера "шоу" преобладает над "ток", и лично он никакого смысла там не видит.

Глава "Первого национального" объяснил, что он видит в ток-шоу только политиков, которые усердно соревнуются между собой в пиаре - данное обстоятельство он называет "первым и самым главным". Кроме того, существуют некоторые вопросы относительно частоты появления в программе Шустера отдельных персон, на которые ответа пока нет. Он заявил, что в студии появляются те, кто, вполне вероятно, нужен "Студии Савика Шустера" либо самим политикам, но никак не те, кто нужен украинским гражданам, и это уже вопрос этики.

Аласания подчеркнул: вопрос о том, что контракт с Савиком Шустером после его истечения продлеваться не будет, обговаривался еще пять месяцев назад. Он объяснил, что в планах "Первого национального" создание собственного политического ток-шоу, запуск которого руководство телеканала запланировало на февраль следующего года, и в настоящее время ведется работа по созданию формата нового ток-шоу. В нем зрители, сидящие в студии, будут не просто голосовать, выражая свое мнение относительно сказанных тем или иным политиком слов – они будут принимать самое активное участие в ток-шоу, задавая свои вопросы гостям студии. Кроме того, транслироваться новое ток-шоу будет не только по телевидению, но и в сети Интернет, и в эфире одной из радиостанций. Каждый из этих потоков будет полностью автономным, со своим отдельным ведущим и взаимодействием с аудиторией передачи.

Так просто Савик не сдается.

Напомним, что ранее Савик Шустер заявлял о возможном обращении в суд в том случае, если его программа, выходящая в эфире "Первого национального", будет снята до завершения действующего контракта. После того как Зураб Аласания заявил, что в планах руководства телеканала снятие ток-шоу "Шустер Live" с эфира, Савик публично напомнил, что действующий контракт завершается 1 января следующего года.

По словам популярного телеведущего, у "Студии Савика Шустера" есть заключенные со спонсорами и рекламодателями рекламные контракты, и снятие передачи с эфира обернется реальным материальным ущербом, поэтому в случае принятия руководством "Первого национального" такого решения за этим последует обращение в суд. Впрочем, как утверждает Шустер, просить у государства он планирует немного – пяти гривен будет более чем достаточно.

79079.jpg

Вместе с тем телеведущий объяснил, что у руководства телеканала есть полное право для того, чтобы не продлевать действующий контракт, но до 1 января следующего года его условия являются обязательными для выполнения. О продлении контракта после 1 января никто не просит – по словам Шустера, лично он точно этого не делает

В начале октября этого года Шустер заявлял, что он сам не знает, будет ли его программа выходить в эфире "Первого национального", или нет. Например, 6 октября в сетке вещания телеканала был документальный фильм про Египет, однако вместо него в эфир все-таки выпустили "Шустер Live" – данное решение было принято, как говориться, " с колес", и он затрудняется сказать, выйдет ток-шоу в эфир в следующий раз, или нет.

В свою очередь, Аласания утверждал, что он предупреждал Шустера о желании руководства телеканала изменить формат ток-шоу для конкуренции с подобными политическими программами. Он объяснил, что не заглядывает на "внутреннюю кухню" Шустера, поскольку это личное дело самого ведущего. Аласания подчеркнул, что его задачей является сделать так, чтобы "Первый национальный" был правильным каналом, в котором доступ к эфиру будет предоставлен всем желающим. Никаких преимуществ перед остальными ни у кого быть не должно.

Сам Шустер заявляет, что Аласания его ни о чем подобном не предупреждал – глава "Первого национального" просто заявил о подобных планах входе одного из своих интервью, рассказав о подготовке политического ток-шоу в новом формате. Он рассказал, что Аласания сам мечтает попробовать себя в роли ведущего, однако это не должно привести к снятию с эфира "Шустер Live". Телеведущий заявил, что в устах господина Аласании довольно странно звучит слово "ценности", и ему нужно позабыть данное слово. Шустер отметил, что страна живет в очень сложное время, однако приходиться говорить о ведущих себя совершенно беспардонно государственных чиновниках, и лично он отправил бы дня на два главу "Первого национального в окопы, в зону АТО. По мнению телеведущего, причинами, по которой хотят закрыть "Шустер Live", являются "чьи-то месть и ревность", однако кого конкретно он имел в виду, Шустер называть отказался.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Киев
Киев
Банки Москвы
Банки Москвы
Король Екатерина
Король Екатерина
23 июня
23 июня
Черногория
Черногория