Горячие Новости

Облако тегов

Украина и Польша продолжают консультации по поставкам оружия – Дещица

Украина и Польша продолжают консультации по поставкам оружия – Дещица

Консультации о поставках из Польши вооружения в Украинское государство не прекращаются, но выносить данный вопрос на публичное обсуждение сейчас не стоит. Про это рассказал посол Украины в Польше Андрей Дещица в комментариях средствам массовой информации.

Как он полагает, вопрос предоставления вооружения требуется решать на уровне специалистов министерств обороны и генеральных штабов, точнее тех людей, которые непосредственно знают требовательность Украины и что именно Польша способна поставлять. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«До того момента, пока подобного рода консультации будут окончены, а они постоянно проводятся, выносить на публичное обсуждение вопросы предоставления оружия в Украине не стоит», - заявил он.

Со слов Дещицы, нет никаких юридических помех либо эмбарго на предоставление вооружения из Польши в Украинское государство.

«Точнее, если имеется желание приобрести, то можно приобрести», - заявил посол.

Польша не оставит Украину на произвол судьбы.

Помимо этого, со слов Дещицы, в Польше на официальном уровне имеется готовность оказывать поддержку Украине настолько, насколько это требуется Украинскому государству.

«Польша понимает, что стабильность Украины, ее гарантии - это гарантия стабильности и безопасности Польши», - подчеркнул он.

Стоит напомнить, немногим раньше премьер-министр Польши Эва Копач доказывала свою прагматичную позицию по отношению Украинского государства и оглашала, что не имеет желания публично проводит обсуждение вопросов продажи Киеву вооружения.

А. Дещица, в частности, рассказал, что большинство украинцы сегодня выезжают в Польшу в поисках лучшей жизни.

«В настоящее время в Польше близко 15 тысяч студентов из Украины, которые официально обучаются в польских учебных учреждениях. Большинство из них запланировали вернуться в Украину и использовать там свои знания. Конечно, доля из них полагает о том, чтобы остаться в Польше, либо, получив польское образование, отправиться дальше на Запад. Я считаю, что не требуется этого опасаться, я убедился в том, что эти граждане будут актуальным фактором движения Украинского государства в европейское сообщество», - прокомментировал А. Дещица.

Одновременно с этим, он подчеркнул, что польская сторона без высокого желания предоставляет статус беженца гражданам Украины, которые по причине боевых действий желают покинуть свое государство.

«Польша рассматривает подобные обращения, но статус беженца предоставляет без всякого желания, по той причине, что такие граждане способны находиться в безопасности на территории Украинского государства. Мне тяжело говорить, сколько именно таких разрешений на получение статуса беженца Польша предоставила украинскому народу, но точно не больше, чем несколько», - сказал А. Дещица.

Невзирая на это, посол имеет убеждение, что в тяжкие времена соседняя Польша не оставит Украину на произвол судьбы. «Мои первые контакты на официальном уровне все же предоставляют основания для позитива, я заметил готовность Польши и на уровне главы государства, и на уровне властей, маршалов Сейма и Сената - я заметил готовность оказать поддержку Украине настолько, насколько Украине это ей нужно.

Польша понимает, что стабильность Украины, ее безопасность - это гарантия стабильности и безопасности Польши. У нас довольно положительные интенсивные контакты на уровне государственных глав, я имею надежду, что с формированием правительства Украины такие же контакты будут на уровне правительств, так много дел требуется решать именно на межправительственном уровне», - заключил А. Дещица.

Германия не предоставит военную помощь Украине.

Правительство Германии исключают возможность предоставления военной поддержки Украине.

Про это рассказала заместитель официального представителя правительства в Берлине Кристиане Вирц, передают источники.

С ее слов, правительство Германии поддерживают Киев в политическом и экономическом смысле, но не планирует предоставлять никакой военной помощи.

Руководитель Министерства иностранных дел Павел Климкин немногим раньше обращался с призывом к Германии оказать военную поддержку Киеву.

Он подчеркнул, что военнослужащие Украинского государства нуждаются в дизельных двигателях для транспортных средств, что перевозят личный состав.

Стоит напомнить, предоставлять Украине поддержку военного характера немногим раньше согласилась Литва. В свою очередь, Латвия не согласилась на подобные действия. В Польше рассказали о готовности реализовать Украине оружие, если Киев направит обращение с такой просьбой.

60 грузовых автомобилей с модулями для возведения городка для проживания временных переселенцев из зоны антитеррористической операции (АТО) по состоянию на 29 ноября были доставлены из Германии в Запорожье.

Про это, как передают проверенные источники, ведется разговор в сообщении распространенном пресс-службой Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области.

По сообщениям ведомства, собрано и смонтировано большинство жилых модульных домов.

В настоящее время проводятся работы по их подключению к электро-водоснабжению, канализации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
2 мая
2 мая
Луара
Замки Луары
18 июня
18 июня
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня