Горячие Новости

Облако тегов

Нужно прекратить спонсировать терроризм, финансируя Новороссию – Портников

Нужно прекратить спонсировать терроризм, финансируя Новороссию – Портников

После проведения на территории Украины, подконтрольной боевикам, псевдовыборов ситуация кардинально изменилась. О новых реалиях и возможной реакции на них украинского правительства рассказал политолог Виталий Портников. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «ЛІГАБізнесІнформ».

Эксперт убежден в том, что оптимальным вариантом действий для Киева в ситуации с Донбассом является возложение экономической ответственности за конфликтный регион на Российскую Федерацию. Средства, потраченные Кремлем на финансирование региона противостояния, будут лишь приближать крах соседнего с Украиной государства. Учитывая эти обстоятельства, Портников утверждает, что Киеву следует лишь переложить экономическую ответственность и наблюдать за дальнейшими событиями.

Политолог утверждает, что псевдовыборы, проведенные на Донбассе российскими опекунами марионеточных «государств», начали новый этап во взаимоотношениях между сторонами конфликта. Первым проявлением изменений стало заявление официального Киева о предстоящей отмене закона об особом статусе самоуправления на Донбассе, который так и не вступил в действие.

«Отказ украинского правительства от реализации закона, - убежден эксперт, - является не чем иным, как прекращением практики спонсирования Киевом сепаратистского режима, во что в последнее время, по сути, превратилась выплата социальной помощи населению, проживающему на оккупированной территории». Совет Александра Захарченко пенсионерам выезжать на подконтрольные Киеву территории за выплатами положенных пособий Портников назвал верхом цинизма или же невежества.

Получение пенсий жителями оккупированной боевиками территории предусматривает 2 возможных подхода к ситуации:

- если лидер террористов считает захваченную территорию частью Украины, то жителям на самом деле следует получать пенсии, выплачиваемые Киевом. Однако для законности этого процесса следует восстановить украинский контроль над мятежным регионом;

- признание Захарченко подконтрольной территории независимым государством исключает выплату пенсий жителям конфликтного региона. Украинским законодательством не предусмотрены выплаты социальных пособий гражданам, проживающим на территории других государств.

В случае если бы господин Захарченко оставался украинским гражданином, а не финансируемым российским президентом боевиком, по утверждению Портникова, лидер террористов смог бы принять участие в изменении некоторых моментов законодательства, действующего в Украине. «В нынешних обстоятельствах, - отметил политолог, - правила выплаты социальных пособий украинским правительством от Захарченко никоим образом не зависят».

Государственная граница Украины проходит по линии фронта – Портников.

Отметил политолог, что пока актуальным остается статус оккупированных территорий для Донбасса и Крымского полуострова, граница Украинского государства, по сути, проходит по линии фронта. При этом все надежды на восстановления контроля над границей при сохранении деятельности подконтрольных Москве боевиков Портников назвал иллюзорными.

На вопрос об отношении официального Киева к оккупированным территориям, по утверждению эксперта, есть один ответ, поражающий своей простотой. В своих решениях украинскому правительству, по убеждению политолога, следует руководствоваться исключительно интересами государства и его граждан.

На данное время, по словам эксперта, заинтересованность Киева в прекращении оккупации частей украинской территории сомнения не вызывает. Однако восстановление контроля с помощью силовых методов сейчас предусматривает борьбу не только с сепаратистами из числа местного населения, но и с российскими военными. Соответственно, оптимальным решением является активизация политических усилий.

Обрисовал Портников и комплекс мер, введение в действие которых будет способствовать восстановлению территориальной целостности:

- способствование выезду их оккупированной территории украинских граждан, включающее помощь с жильем, трудоустройством и учебой. Обязательным условием при этом является выплата всех социальных пособий;

- введение режима, похожего на статус украинских граждан за рубежом, для граждан, которые покинуть оккупированную территорию не имеют возможности. Суммы выплат, полагающихся жителям Донбасса, должны быть «забронированы» для последующей их выплаты после восстановления контроля над территорией украинской властью;

- снабжение Крымского полуострова водой не представляет собой ничего плохого для Украины при условии установления рентабельной цены за поставки. Таким образом, очевидной станет зависимость сельского хозяйства полуострова от украинского правительства и необходимость прекращения оккупации;

- можно покупать и уголь, производимый на оккупированной территории Донбасса и необходимый для украинского населения, по цене, максимально выгодной для бюджета Украины. При этом покупка не будет предусматривать легитимизацию террористов, а лишь поддержку жизнеспособности предприятий, которые находятся на оккупированной территории. Кроме того, эта мера позволит получать заработные платы работникам промышленных территорий, украинским гражданам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Николаев
Николаев
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

Стартап