Горячие Новости

Облако тегов

Криминалитет бежит из Донбасса, ухудшая ситуацию в Украине – Геращенко

Криминалитет бежит из Донбасса, ухудшая ситуацию в Украине – Геращенко

Представители правоохранительных органов и силовых структур Украины продолжают информировать граждан о событиях в конфликтном регионе страны. Данные в эфире телеканала «112 Украина» обнародовал и советник главы украинского МВД Антон Юрьевич Геращенко. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

По словам Геращенко, общую криминогенную ситуацию, сложившуюся на Украине можно назвать тревожной. В результате агрессивных действий соседней страны, отметил чиновник, количество оружия, которое находится в обороте на украинской территории, значительно увеличилось. Используется оружие, в том числе и против мирных украинских граждан.

Тревогу вызывает и то, что множество вооруженных людей покинуло мятежный регион Украины. По утверждению Антона Юрьевича, криминальным элементам не нравится проживание на территории Донбасса, контролируемой незаконными вооруженными формированиями. В результате, некоторые из них регион противостояния покидают.

У вооруженных людей, покидающих мятежный регион, есть лишь 2 возможных варианта для перемещения – территория Украины, контролируемая Киевом и Российская Федерация. Для того чтобы обеспечить безопасность мирного украинского населения, сообщил Геращенко, представители правоохранительных органов проводит мониторинг перемещения оружия и боеприпасов по украинской территории.

Местные жители разочаровались в ДНР-ЛНР – Сыч.

Об изменении отношения к боевикам рассказал Александр Сыч, вице-спикер Верховной Рады. Он утверждает, что в нынешней ситуации изменили свое отношение к руководству «народных республик» даже те люди, которые еще недавно всецело поддерживали дестабилизацию в регионе. Причиной такого явления Сыч называет разочарование в поведении представителей незаконных вооруженных формирований.

Среди реалий нынешней жизни населения на территории, подконтрольной боевикам, вице-спикер назвал отсутствие социальных выплат. Лишь изредка, по утверждению чиновника, за «правильное поведение», население имеет возможность получить пищевые пайки, прибывшие на украинскую территорию в рамках очередного гуманитарного конвоя.

Террористы, по словам Сыча, пытаются создавать на Донбассе что-то похожее на квази-государства с помощью применения бандитских методов. Общеизвестны факты, когда представители «народных республик» лишали местных жителей права собственности на бизнес или другое имущество. Поддержка населением таких методов действия весьма маловероятна.

По утверждению Сыча, сейчас поддерживать боевиков отказываются даже те люди, которые ранее верили в позитивные изменения как результат создания «народных республик». Вице-спикер убежден в том, что главные мотивы поддержки населением сепаратистов находятся в политической плоскости, местные жители были уверены, что отсоединение от Украины приведет к улучшению жизни.

Сыч выразил убеждение в том, что сейчас жители региона убедились в необходимости сохранения стабильности на украинской территории. Среди обстоятельств, способствовавших изменению мнения жителей Донбасса, вице-спикер назвал и политическую составляющую деятельности боевиков, и социально-бытовые факторы. В том, что нет смысла поддаваться различным иллюзиям, по мнению Сыча, у населения конфликтного региона была возможность убедиться лично.

Результатом политики, проводимой террористическими организациями, по словам вице-спикера, стал выезд из региона противостояния местного населения. На данное время, по словам Сыча, в регионах Украины находится около 400 тысяч вынужденных переселенцев, покинувших Донбасс.

Количество людей, которые спасаются бегством, по утверждению вице-спикера, остается значительным. На сегодняшний день, число вынужденных переселенцев, по словам Сыча, составляет около 400 тысяч украинских граждан.

Новые данные, характеризующие перемещение переселенцев, по утверждению вице-спикера Верховной рады, указывают на попытки некоторых из них вернуться в родные населенные пункты. Отмечается также снижение количества переселенцев, которые выбирают для места временного проживания территорию Российской Федерации.

Мирные люди стали заложниками российской политики – Макаревич.

Свое отношение к ситуации, в которой оказались жители Донецкой и Луганской области выразил Андрей Макаревич. В рамках интервью радиостанции «Эхо Москвы» легендарный рокер отметил, что в нестабильной ситуации, создавшейся на Донбассе, местные жители невольно оказались заложниками.

Также обратил внимание Макаревич на один парадоксальный момент, наблюдающийся в вооруженном противостоянии в восточном регионе Украины. Он подчеркнул, что для ведения боевых действий обязательным условием является наличие у стороны конфликта боеприпасов. Однако географическое положение территории конфликта в этом контексте вызывает логичный вопрос – откуда у боевиков оружие и боеприпасы для ведения продолжительных боевых действий?

С одной стороны у мятежного региона находится украинская территория, с другой – российская. Украинская сторона заявляет о том, что в боевых действиях принимает участие Российская Федерация, которая, в свою очередь, эту информацию опровергает. С учетом этих обстоятельств, на вопрос о наличии боеприпасов у так называемых «ополченцев» ответ найти невозможно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Тенерифе
Тенерифе
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Крещение
Крещение