Горячие Новости

Облако тегов

Россию охватило коллективное помешательство – Портников

Россию охватило коллективное помешательство – Портников

Журналист Виталий Портников утверждает, что в России постепенно наступает новая стадия некоего коллективного помешательства.

«Совсем недавно МИД РФ можно было дать название «министерство ненужных вещей», ведь внешняя политика Российской Федерации в итоге свелась к пламенным выступлениям российского президента перед прикормленными слушателями из Валдайского клуба, а также различным поучительным лекциям Сергея Викторовича и предельно внимательному наблюдению за рублевым курсом и стоимости нефти.

Никакой внешней политики больше нет, ну если не брать в счет еженедельные сообщения в твиттере Дмитрия Олеговича о приближении «Мистраля». Кроме того, непосредственно телефонные разговоры различных мировых лидеров с обитателями кабинета №1 уже нельзя назвать внешней политикой. Это попросту психотерапия», – отмечает Виталий Портников.

«Именно по этой причине, ну или же в русле новейших отечественных веяний, или от вынужденного безделья, министерство ненужных вещей начало быстро эволюционировать в некое министерство безумных людей. Я бы сказал, что это совершенно правильно, ведь если в такой ситуации, которая сложилась в Российской Федерации, не прикидываться сумасшедшим, ну или же не стать им в самом деле, то могут попросту выпереть. Правление Путина уже смогло пройти дистанцию от «Ревизора» через «Мертвые души» к «Запискам сумасшедшего». Жалобы на Соединенные Штаты, которые прозвучали в ходе валдайского форума, являются жалким ремейком завершения повести Николая Гоголя, при этом дипломатам тоже придется сочинить что-то похожее», – говорит журналист.

«И сочинили же! Сочинили! Непосредственно идея о том, что выборы в ЛНР/ДНР полностью соответствуют минским договоренностям, но вот выборы в местные органы власти Украины совершенно не соответствуют, несмотря на то, что в минских соглашениях говорится наоборот. Так, обвинение в адрес украинского лидера в том, что он осуществил подписание закона с установленной датой выборов, хотя минские соглашения напрямую предписывали необходимость принять закон об особом статусе самоуправления на Донбассе, а также назначить дату проведения досрочных выборов в органы власти, нельзя назвать страничкой в истории российской дипломатии, так как в ней таких эпизодов уже достаточно много.

Все это необходимо заносить прямиком медицинскую карту. Так как авторы мидовского заявления не захотели потрудиться и придумать что-нибудь особенное, перекрутить, обосновать. Они попросту взяли и описали реальность именно таким образом, каким она выглядит из окна палаты. Становится понятно: «Люди попросту воображают, словно человеческий мозг находится в голове, однако нет: его приносит ветром со стороны Каспийского моря», – отмечает Портников.

Постепенно надвигается новая стадия коллективного помешательства.

«Так, в МИД начнут думать, а также уверять во всем этом главного пациента, желающего, чтобы ему доказали, что после того, как будут признаны выборы в ДНР, произойдет смягчение санкций, ведь Российская Федерация не ведет военные действия, а всего лишь старается легитимизировать законную власть ДНР, давая ей при этом возможность провести данные выборы. Но как только произойдет усиление санкций – светила дипломатии начнут недоумевать: «Весь мир же знает, что Франция начинает чихать, когда Англия нюхает табак». Ну и, конечно же, не отдает «Мистрали», – замечает украинский публицист.

Затем, со слов Портникова, Россия пожелает признать независимость ЛНР и ДНР, установив при этом с ними дипломатические отношения, отмечает издание Грани.ру. «Разумеется, затем в вечернем бреду будет рождена совершено блестящая идея: необходимо признать независимость самопровозглашенных республик, а также установить дипломатические отношения с ними. Тогда Запад сможет понять, что Российская Федерация настроена совершенно конструктивно и желает не войны, а только лишь защиты соотечественников, которые были угнетены и которым необходимо восстановить территориальную целостность Новороссии, однако на это РФ повлиять пока что не может, так как на повестке дня у нее военный союз с Абхазией. Но вот если народ Новороссии все же выскажется… При этом Запад снова возьмет и, хитрюга, решит усилить санкции, а не отменить. И нефть при этом бабах! И свет в окнах Смоленской померкнет, а Сергей Викторович начнет ходить из угла в угол, и стараться понять: по какой причине все это происходит именно так? Ну а что тут понимать то? Это все заговор! Чистой воды заговор! «Очень больно бьется проклятая палка», – иронически подмечает Виталий Портников.

Момент истины.

По словам Портникова, если обычному россиянину, убаюканному воплями российского телевидения, сказать, что приговор его государству уже подписан, то он всего лишь усмехнется. «Ведь Россия и не такое видывала. Революции, войны, смуты – что там какой-то украинский конфликт по сравнению с этим? Да и санкции Запада ничего не стоят. Однако на самом деле российское государство еще никогда не видело такого и больше и не увидит. Сейчас наступил именно тот момент истины, который можно было ожидать еще с самого появления Московского царства – и РФ не смогла сдать экзамен на политическую зрелость. Москва своими действиями обрезала пуповину, делавшую ее не неким обломком Орды, а настоящим продолжением Киевской Руси.

Таким образом, между украинским и русским народом пролегла пропасть, переполненная трупами, которая, естественно, не сможет помешать им спустя несколько десятилетий примириться, однако это уже никогда даст возможности в цивилизационном смысле слов ощущать себя единым целым. А это и является знаменателем окончательной гибели империи», – заключил украинский журналист.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Нукус
Нукус
Бразилия
Бразилия
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
16 октября
16 октября
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана