Горячие Новости

Облако тегов

Отмена особого статуса Донбасса должна стать первым решением Рады – Турчинов

Отмена особого статуса Донбасса должна стать первым решением Рады – Турчинов

"Председатель ВРУ А. Турчинов убежден в острой необходимости полностью отменить закон об особом статусе для некоторых донбасских районов и об амнистии", - сообщают СМИ со ссылкой на представителей пресс-службы ВР. При этом, согласно обнародованному сообщению, он выразил убеждение, что сам вопрос об отмене данных законодательных актов должен стать одним из первых, которые непременно обязан рассмотреть парламент нового созыва.

"Нужно констатировать, что Россия даже не собиралась работать непосредственно в направлении исключительно мирного решения трагедии, которую она же искусственно создала", - подчеркнул А. Турчинов, напомнив, что и после известных минских соглашений все равно каждодневно продолжались активные военные действия, артобстрел украинской территории, позиций сил АТО, гибли мирные граждане и украинские военные.

Он подчеркнул, что те фейковые, фальшивые выборы, которые россияне провели на оккупированных территориях и которые никогда, ни в коем случае не признает цивилизованный мир, говорят о том, что происходит попытка заморозить данный конфликт, сделать его перманентным. Поэтому, по личному убеждению нынешнего руководителя украинского парламента, инициированные президентом Порошенко законы касательно особого статуса для некоторых донбасских районов и об анонсированной амнистии для всех тех, кто сложит оружие, необходимо отменять.

Г-н Турчинов пояснил, что самым первым законом предусматривалось проведение выборов в местные советы в следующем месяце. "Понятно, что те, кто оккупировал нашу территорию, по украинскому законодательству не собираются жить", - отметил он.

"Также ни российские военные, ни террористы не собирались выполнять какие-либо условия, при которых должна действовать амнистия, и я даже этот закон не подписал и не отослал его в президентскую Администрацию", - сказал нынешний председатель Верховной Рады.

Ни США, ни ЕС не нашли противоядия от агрессивной России – Тарасюк.

a9a1ee258f6ebbd2a42348010b9d11d199e6cfd5"Президент РФ сегодня пишет и реализует собственные сценарии для Европы, а она не знает, как им можно противодействовать", - рассказал экс-глава украинского МИД, представитель "Батькивщины" Б. Тарасюк.

"Фактически Путин сейчас пишет сценарии развития дальнейших событий, по крайней мере, в Европе. Данные сценарии пишут в Кремле, и до этого времени внешний мир не нашел надлежащего противодействия этим всем сценариям, которые пишет российский президент. Это очень тревожная ситуация, ведь ведущие страны современного мира - ни США, ни Евросоюз как глобальные игроки -так и не нашли противодействия путинским сценариям. К сожалению, сейчас Украина одна самостоятельно борется с новым Гитлером 21 века", - рассказал Тарасюк.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что советник председателя СБУ М. Лубкивский отметил, что самому Путину очень нравится роль "плохого парня", потому что его рейтинги в РФ просто зашкаливают.

В НАТО готовят элитное подразделение.

В НАТО, страны-члены которого проводят новые масштабные военные учения на территории Литвы, планируют создать спецподразделение быстрого реагирования. Согласно заявлению нынешнего главнокомандующего объединенными силами Альянса в Восточной и Северной Европе генерала Г.-Л. Домрезе, данное подразделение насчитывать будет от пяти до семи тысяч военнослужащих и станет своеобразным "острием" сил НАТО.

Военные непременно должны быть готовы к участию в активных действиях на конкретно взятой территории в срок от 2 до 5 дней. Как пишут сегодня немецкие издания, подразделение, в котором будет и огромный воздушный флот для быстрой переброски, создать должны уже в 2015 году, когда запланировано участие подразделения в нескольких важных учениях. По словам Домрезе, участвовать в формировании нового подразделения станут не все члены, а лишь те, "которые имеют все нужное высокотехнологичное оборудование и соответственным образом вышколенных солдат", где-то от шести до десяти государств.

Сегодняшние подразделения быстрого реагирования Альянса генерал охарактеризовал как "слишком медленные", но при этом создание нового подразделения странам-членам будет стоить немалых финансовых средств. Кроме этого, как отметил Домрезе, в НАТО рассматривают возможность организации крупных учений с привлечением нескольких десятков тысяч солдат на территориях, которые приближены к российской границе, что является соответствующей реакцией на последние действия России. По словам известного генерала, в Альянсе никак не ожидали аннексии полуострова Крым и нарушения Россией многих международных норм, а также воочию убедились, что Путин сделал армию своей страны более "боеспособной".

В свою очередь, нынешний генсек НАТО Й. Столтенберг после своей личной встречи с Верховным представителем ЕС по иностранным делам Ф. Могерини заявил, что российские войска вплотную приблизились к украинской госгранице. Й. Столтенберг призвал Россию исключительно мирным способом разрешить конфликт на Донбассе и все свое влияние на сепаратистов использовать для того, чтобы заставить их по-настоящему уважать минские договоренности и ранее объявленное перемирие. В Брюсселе такие договоренности считают главной предпосылкой политического решения конфликта на востоке Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Котор
Котор
16 февраля
16 февраля
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)