Горячие Новости

Облако тегов

От украинцев десятилетиями скрывали, что они европейцы – профессор Йеля

От украинцев десятилетиями скрывали, что они европейцы – профессор Йеля

Профессор популярного Йельского университета Т. Снайдер хорошо известен в Украинском государстве своей личной активной позицией ученого и исследователя, который стремится раскрыть миру правдивую историю украинской нации и многих других европейских народов в ХХ веке.

В собственной монографии под названием "Кровавые земли: Европа между Сталиным и Гитлером" (2010 год) ученый полностью ломает стереотипы всей советской истории, описав, как поистине тоталитарный режим московского Кремля совместно с немецкими фашистами пытался превратить целые нации из Восточной Европы на масштабную кровавую статистику. 

Издание "Укринформ" отмечает, что на днях господина Снайдера наградили за его научную работу и весьма активную гражданскую позицию престижной премией Фонда Антоновичей в американском Вашингтоне, что способствует развитию всей украинской культуры в нашем мире. 

Видный зарубежный профессор отмечает, что советская история - это то, к чему нынешние российские власти относятся слишком переборчиво. Для сегодняшнего руководства Кремля, так же как для всей украинской власти, да и для высшей власти каждой страны на обширном постсоветском пространстве, есть большой смысл подойти к весьма скандальной советской истории с полной и надлежащей ответственностью.

Т. Снайдер говорит, что нынешние события отчетливо свидетельствуют о том, что Москва не хочет воспринимать данный подход ответственно и серьезно. Она прибегает к своей традиционной тактике: выделяет именно те вещи, которые для себя считает интересными, относится селективно к историческим фактам, другими словами выбирает то, что, по ее мнению, поможет в полной мере обосновать агрессивное поведение Российского государства, подключая к этому всевозможные инструменты пропаганды. 

Профессор уверен, что Украине будет достаточно трудно восстановить правду своей собственной истории. Он объясняет, что иногда доказать истину бывает вообще невозможно. Но Снайдер отдает должное тому, что в данном направлении на сегодняшний день работает достаточно много журналистов, историков, а также просто разных неравнодушных к Украине людей, которые пытаются внести какой-то свой личный вклад для того, чтобы приблизиться к настоящей истине. 

Он отмечает, что украинская история сложная, интересная и при этом невероятно богатая. Профессор добавляет, что украинцы имеют хорошую причину того, зачем нужно изучать свое собственное прошлое, чтобы не только лишь чувствовать за него гордость, что было бы весьма уместным, но также осознать и понять, как именно они связаны с историей современного Запада, историей Европы. Украинцам также необходимо знать, в какой непосредственно мере их прошлое было переплетено со всеми главными историческими процессами, которые происходили в Европе. Следовательно, это большой вызов, который раскрывает, в свою очередь, другое мировоззрение. 

Т. Снайдер говорит, что история имеет огромное значение: как отличная способность осознать ее, так и способность разглядеть возможности, которые она предоставляет. Сейчас для Украины настал тот момент, когда можно кардинальным образом переломить сам ход своей тяжелой истории. И главный вопрос заключается в том, смогут ли сами украинцы этой возможностью в полной мере воспользоваться. 

Европа всколыхнется, если современная Украина смирится с внезапной потерей Крыма - FT.

91275.jpgПопытки РФ силой отобрать часть украинской территории может подорвать весь фундамент нынешней безопасности в Европе и погрузить сам континент в хаос, где одни страны начнут воевать с другими за земли. Об этом пишет Financial Times. Издание напоминает, что некоторые "очень влиятельные лидеры" в ЕС  убеждают Украину смириться с внезапной потерей Крыма и даже части Донбасса и в полной мере сосредоточиться на развитии остальной части территорий, которые Киев сейчас контролирует. 

В это же самое время, иные "не менее уважаемые лидеры" настоятельно предостерегают от этого, потому что Путин, получив успех, может дальше пойти и силой отобрать все другие территории, которые он называет "Новороссией". Украина полностью потеряет выход к водам Черного моря и потерпит крах как суверенное государство. 

Издание отмечает, передают специалисты издания "Биржевой лидер", что другая значительная угроза от аннексии полуострова Крым, - это создание прецедента для осуществления передела границ во всей Европе. Вслед за РФ, "объединителем исторических земель" вполне может захотеть стать венгерский премьер В. Орбан, которого в кулуарах многие европейские политики именуют "мини-Путин". 

На часть украинской территории соблазниться могут и некоторые другие страны, такие как, например, Польша. Хотя сегодня Варшава полностью поддерживает целостность восточного соседа. Но только в Украине дело даже может не закончиться. Вполне может вспыхнуть волна разных территориальных претензий одних стран к другим. 

Прецедент с весенней аннексией Крыма способен повернуть в Европе настоящие силовые методы, как вполне приемлемые способы по решению территориальных споров. И тогда даже Германия способна вспомнить России, кому в действительности, принадлежит Кенингсберг. Следует также отметить, что ранее стало известно о том, что Россия Крым постепенно превращает в мощную военную базу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
фунт йена
Фунт йена
19 июля
19 июля
20 августа
20 августа
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
4 июля
4 июля