Горячие Новости

Облако тегов

ЕС должен помочь Украине, «готовой умереть за европейское будущее» – Сорос

ЕС должен помочь Украине, «готовой умереть за европейское будущее» – Сорос

Известный финансист и меценат Джордж Сорос (George Soros) призывает Европейский Союз оказать помощь Украине. Об этом господин Сорос заявил сегодня в ходе своего выступления в Брюсселе, сообщает корреспондент «Биржевого лидера». 

Финансист также не преминул отметить, что в настоящее время украинское государство находится на пороге рождения нового поколения, которое будет готово умирать за европейские ценности. 

«Мне кажется, что сегодня в Украине больше верующих в Европу людей, чем, к сожалению, в самой Европе. Украинцы не  только верят в Европу, они даже готовы умереть за европейское будущее. Учитывая данный факт, оказание помощи Украине со стороны Европейского Союза является на сегодняшний день не столько обязанностью, сколь интересом самого Европейского Союза», - считает американский финансист. 

По мнению господина Сороса,  оказывать помощь Украине будет более целесообразно и эффективно, чем просто применять экономические санкции  против Российской Федерации.

Тем не менее Джордж Сорос также выразил со своей стороны понимание того, что определенные трудности могут возникнуть на этом пути, в связи с европейской бюрократией, которая ранее уже имела дело с Украиной во многих финансовых вопросах. 

«Украина — это миниатюрный вариант самой Российской Федерации, как мафиозной страны времен Януковича. Тем не менее, я убежден в том, что, в случае предоставления финансовых средств в рамках программ, которые будут согласованны не только с Европейским Союзом, но и с Международным валютным фондом, высока вероятность того, что удастся создать эффективную систему контроля за их расходом», -  считает финансист. По мнению Джорджа Сороса, для восстановления своей экономики Украине потребуется не менее 20 миллиардов долларов

Также американский меценат уверен, что в скором времени Владимир Путин попытается «назначить» в Украине нового премьер-министра. 

26644251_news_bigpic.jpg 

«Президент Российской Федерации Владимир Путин наверняка попытается сразу после прохождения парламентских выборов в Украине выторговать назначение приемлемого для Кремля премьер-министра. Естественно, российский лидер сначала дождется результатов выборов 26 октября, после чего  предложит Петру Порошенко газовые или какие-либо другие преимущества, которые, разумеется, станут доступными украинской стороне только, в случае если Президент Украины согласится на условия Путина и назначит на должность премьер-министра приемлемого для него человека. Полагаю, Петр Порошенко с очень большой вероятностью откажется от подобного соглашения. Если же Петр Порошенко все же согласится на подобное предложение, то защитники Майдана сразу же от него отрекутся и, в конечном итоге, это спровоцирует новое восстание сил сопротивления», - пишет Джордж Сорос в своей статье под названием «Wake Up, Europe». 

По мнению господина Сороса, российский президент в ближайшей перспективе может еще до начала зимы попытаться силой открыть сухопутный коридор из Российской Федерации в Крым. Или же наоборот, Путин не будет ничего предпринимать по данному вопросу и просто подождет того времени, когда в Украине начнется экономический и финансовый кризис.

Джордж Сорос также подчеркнул, что сохранение суверенитета Украины должно стать приоритетной задачей для всего мирового сообщества на фоне существующей угрозы, которой он считает «Исламское государство». 

«Если распад Украины произойдет, то это станет огромным поражением не только для Североатлантического альянса и Соединенных Штатов Америки, но и для Европейского Союза. В случае победы Российская Федерация увеличит свое влияние в Европейском Союзе и станет настоящей угрозой для стран Балтии, в которых, как известно, проживает немалое количество этнических русских», - предупреждает господин Сорос. 

Сорос опасается закулисной сделки Обамы с Путиным. 

putin_obama.jpg 

Джордж Сорос совершенно уверен в том, что Европа должна оказать поддержку Украине. Американский финансист считает, что в противном случае наступит время, когда и европейским странам придется бороться за свою независимость. 

«Экономические санкции против Российской Федерации являются необходимым злом, поскольку негативно сказываются не только на российской, но и на европейской экономике. В то же время,  предоставление помощи Украине в борьбе против российского агрессора окажет стимулирующее воздействие и на Украину, и на Европу. Потому я считаю, что Европейский Союз должен оказать помощь Украине», - говорит господин Сорос. 

Известный меценат также заявляет о том, что опасается возможности «крупной сделки» между Владимиром Путиным и Бараком Обамой. 

«Я подозреваю, что существует возможность заключения крупного соглашения, согласно которому Российская Федерация будет помогать Соединенным Штатам Америки в борьбе против ISIS. В частности, Россия может отказаться поставлять Сирии ракеты класса S300, которые обещала, позволив тем самым США сохранить доминирование. В ответ Америка не будет мешать России идти своим путем в «ближнем зарубежье» (так Обама называет  страны, граничащие с Российской Федерацией). Самое худшее заключается в том, что Барак Обама действительно может принять условия подобной сделки», - считает американский финансист. 

Напомним читателям «Биржевого лидера» о том, что именно Джордж Сорос ранее инициировал создание стратегической группы советников для оказания помощи киевским властям в проведении реформ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Крымские татары
Крымские татары
Страховая система США
Страховая система США

ВИА ГРА
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel

Парламент