Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк предложил свое коалиционное соглашение

Яценюк предложил свое коалиционное соглашение

Сегодня, 29 октября, в "Народном фронте" предложили свой вариант коалиционного соглашения, который несколько отличается от того проекта, который был предложен "Блоком Петра Порошенко". Более детально о проекте коалиционного соглашения, разработанном политической силой главы украинского правительства Арсения Яценюка, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". 

Сегодня Арсений Яценюк заявил, что его политическая сила, как победитель парламентских выборов, подготовила собственный проект коалиционного соглашения. Стоит отметить, что официальные итоги состоявшихся парламентских выборов еще не обнародованы – в Центризбиркоме обещают только сегодня к вечеру или к завтрашнему утру обработать все 100 процентов данных электронных протоколов, а после этого должен состояться подсчет голосов на основе протоколов, заверенных мокрыми печатями. Так что заявления Яценюка о победе его политической силы являются несколько преждевременными, хотя "Народный фронт" на момент написания статьи лидирует с небольшим отрывом от "Блока Петра Порошенко" после обработки членами ЦИК около 90 процентов электронных протоколов. 

Представляя проект коалиционного соглашения, подготовленный "Народным фронтом", Яценюк сообщил, что его текс занимает 2,5 страницы, и, согласно документу, парламент уже до конца текущего года должен принять 36 законов. В частности, речь идет о плане действий Кабинета министров относительно имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС. Премьер-министр также обратился к потенциальным участникам будущей парламентской коалиции с предложением о внесении своих кандидатур членов правительства до 3 ноября. 

Проектом подготовленного "Народным фронтом" коалиционного соглашения также предусматривается, что каждый министр, который войдет в состав нового правительства, должен будет поддержать и поставить свою подпись под данным коалиционным соглашением – документ должны поддержать как глава правительства, так и министры нового Кабмина: они должны будут поставить свою подпись под обязательством выполнения условий этого соглашения, осуществляемого в рамках своей ответственности. Документ также предлагает, чтобы министры сами назначали своих заместителей, а также выдвигали кандидатуры на должности руководителей и заместителей тех центральных органов власти, координация действий которых входит в их полномочия. При этом не допускается распределения этих должностей на основе квотирования. 

1524802.jpgЯценюк объяснил, что в его политической силе не разделяют квотный принцип распределения должностей, поэтому "Народный фронт" декларирует принцип политической ответственности каждой из тех политических сил, которые будут делегировать своих представителей в новый состав Кабинета министров.

Глава правительства также назвал те политические силы, которые, по мнению "Народного фронта", должны войти в состав парламентской коалиции. По словам Яценюка, основным стратегическим партнером в процессе реализации изменений в стране является "Блок Петра Порошенко" и лично глава государства. Кроме того, премьер отметил, что считает необходимым пригласить в коалицию "Батькивщину", "Самопомич" и Радикальную партию, напомнив, что за партию Ляшко проголосовало около миллиона украинцев

Проект коалиционного соглашения от Порошенко. 

Напомним, что проект коалиционного соглашения был также представлен сегодня и политической силой президента страны – "Блоком Петра Порошенко". В документе перечислены направления необходимых реформ в стране, а в его основу легла  "Стратегия-2020" – программа Петра Порошенко, реализация которой позволит стране к 2020 году подать заявку на вступление в Европейский Союз. Текст документа, состоящий из двух частей, в отличие от проекта соглашения "Народного фронта", занимает 36 страниц. 

Одним из пунктов проекта соглашения БПП является проведение реформирования Вооруженных сил страны – в основу реформ, согласно документу, должен быть заложен тот боевой опыт, который был приобретен в ходе проведения антитеррористической операции

Проектом коалиционного соглашения от БПП предлагается реформирование украинской армии проводить при помощи принятия новых документов относительно оборонного планирования, в которых были бы учтены те современные вызовы и угрозы, которые сейчас стоят перед национальными интересами Украины. 

Предлагается провести реформирование системы нацбезопасности и обороны путем разработки с последующим принятием новых редакций Военной доктрины и Стратегии национальной безопасности страны, которые бы учитывали изменения как в военной, так и в политической обстановке вокруг Украины. 

В стране предлагается введение системы стратегического прогнозирования и планирования для предотвращения возникновения угроз нацбезопасности и определения необходимого порядка действий в случае возникновения кризисных ситуаций, объединившего меры военного, политического, экономического и иного характера в один монолитный комплекс. 

Кроме того, документом предусматривается проведение реформирования всей украинской системы мобилизационной подготовки и мобилизации – в ходе проведения реформ должны быть учтены особенности вооруженной агрессии, наблюдаемые в современных условиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
Instagram
Instagram
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
30 июня
30 июня
Ford Fiesta
Ford Fiesta
3 июня
3 июня