Горячие Новости

Облако тегов

"Блок Порошенко" обнародовал свое предложение по коалиции

Блок Порошенко обнародовал свое предложение по коалиции

Пропрезидентская политическая сила "Блок Петра Порошенко" обнародовала текст коалиционного соглашения, предлагаемого к рассмотрению победителям прошедших парламентских выборов. Более детально о коалиционном соглашении, которое было предложено "Блоком Петра Порошенко", узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". 

"Блок Петра Порошенко" обнародовал проект коалиционного соглашения, предлагаемого для рассмотрения политическим силам, попавшим в парламент по итогам прошедших выборов. Напомним, что ранее советник главы государства Юрий Луценко, возглавляющий БПП, заявлял, что его политическая сила не будет предлагать участие в коалиции представителям "Оппозиционного блока" и Радикальной партии. Эти заявления были сделаны на фоне результатов проведенных экзит-полов, в которых пропрезидентской политической силе отводилось первое место, однако пока, по информации ЦИК, с небольшим отрывом лидирует "Народный фронт" Арсения Яценюка. Впрочем, официальные итоги выборов пока еще не оглашены. 

Коалиционное соглашение, обнародованное БПП, состоит из 48 страниц и двух блоков: "А" и "Б" – политическая сила президента предлагает этот документ к рассмотрению представителям "Народного Фронта" и "Объединения "Самопомич". В первом абзаце блока "А" сказано, что участники данного соглашения создают в парламенте коалицию депутатских фракций, в которую входит большинство народных избранников от всего конституционного состава ВР, в соответствии с нормами статьи 83 Конституции страны. 

В блоке "Б" документа представлены основные направления реформ в стране (с перечнем этих реформ) и шаги по совершенствованию государства. Особо отмечено, что все шаги, которые направлены на совершенствование страны, должны быть основаны на честности, открытости и ответственности каждого из членов коалиции. 

По словам создателей проекта, в коалиционное соглашение заложена программа, которая была разработана главой государства – "Стратегия-2020". Данная программа является своеобразным планом по изменению страны, и ее реализация должна приблизить жизнь простых украинцев к европейским стандартам. Создатели уверены, что в том случае если все перечисленные в документе реформы будут реализованы, это позволит Украине к 2020 году быть готовой к подаче заявки на полноправное вступление в Европейский Союз

Документом предлагается создание двух основных рабочих органов: собрания коалиции и совета коалиции. В собрание коалиции будут входить все члены входящих в нее фракций, и оно будет правомочным в случае присутствия большинства нардепов, которые входят в коалицию. Решения будут приниматься большинством входящих в коалицию народных избранников. 

Совет коалиции предлагается формировать из представителей вошедших в коалицию парламентских фракций, и он будет формироваться на пропорциональной основе, когда каждой из фракций будет назначаться один представитель на 15 депутатов данной фракции, и глава фракции должен быть одним из ее представителей в совете коалиции. 

Основные тезисы предложения Порошенко. 

В проекте коалиционного соглашения БПП предлагает проведение реформ в ВСУ, в частности, создание в украинской армии новых специальных подразделений: сил спецопераций, сил наращивания, сил немедленного реагирования, сил боевого дежурства и сил резерва. В тексте документа объясняются задачи, которые будут поставлены перед каждым из этих спецподразделений, прописано, чем они будут заниматься. 

Кроме того, "Блок Петра Порошенко" предлагает увеличить численность личного состава Национальной гвардии и пересмотр расположения мест постоянной дислокации частей и соединений Нацгвардии с учетом возможного увеличения численности действующих формирований и возможного создания новых. В частности, предусмотрено создание автономных военных баз с соответствующей инфраструктурой для расположения военных частей с социально-бытовой инфраструктурой и фондом служебного жилья как для самих военнослужащих, так и для членов их семей, сформируют эти военные базы на основе военных городков.

00322760c3ca6638cae50db2dcf0a1ef__600x43Также политическая сила главы государства предлагает в коалиционном соглашении введение новых правил поставок в Украину природного газа из других стран. Согласно предложению БПП, ни одна из стран или иностранных компаний, начиная с 2018 года, не будет иметь права на поставку в страну топлива в объеме, который бы превышал 30 процентов от общей годовой потребности Украины в природном газе. 

Еще одним предложением в проекте коалиционного соглашения была инициатива приватизации всех украинских шахт. В "Блоке Петра Порошенко" предлагают приватизировать все угледобывающие предприятия страны, а те угольные шахты, которым не удастся найти нового владельца, предлагается ликвидировать. В тексте проекта соглашения сказано, что процесс приватизации должен соответствовать нормам закона, регламентирующего особенности приватизации украинских угледобывающих предприятий. 

Еще одна инициатива БПП – установление рентной платы за пользование природными ресурсами с одновременной отменой платы за пользование природными недрами страны и отменой сбора за пользование украинскими радиочастотными ресурсами, правда, о каких именно природных ресурсах идет речь, в тексте документа не сказано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Милиция
Милиция
27 января
27 января
История алмазов
История алмазов
Елгава
Елгава
Бодрум
Бодрум