Горячие Новости

Облако тегов

ЦИК признал состоявшимися выборы на всех одномандатных округах

Центризбирком Украины признает выборы во всех округах, где избирались депутаты-мажоритарщики. Нет никаких причин признавать выборы недействительными ни по одному из округов. Такое заявление прозвучало во время брифинга во вторник, 28 октября, в Киеве

Выборы состоялись, депутаты почти известны. 

Как сообщил журналистам Константин Хивренко, пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии, ЦИК не имеет оснований говорить, что в каком-либо одномандатном округе выборы будут признаны недействительными. Таким образом, ЦИК дает понять, что на всех 198 округах будут избраны депутаты Верховной Рады.
 
Представитель ЦИК при этом подчеркнул, что у комиссии нет полномочий объявлять выборы недействительными по целому округу, а только по отдельным избирательным участкам.
 
Отметим, что выборы могут быть оспорены не только в ЦИК, но и в суде. Например, по итогам парламентских выборов 2012 года выборы были признаны несостоявшимися в пяти одномандатных округах, поэтому в Верховной Раде на момент начала работы было не 450, а 445 депутатов. Впрочем, в этот раз депутатов будет еще меньше, так как из-за сохранения старой избирательной системы невозможно заменить депутатов, которые должны были избираться в Крыму и на неподконтрольной властям части Донбасса, на других. Так как вместо 225 округов выборы были проведены в 198, в парламенте Украины в этот раз будут заседать не 450, а 423 народных избранника (еще 225 депутатов проходят по партийным спискам). 

Сюрпризы выборов. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», выборы преподнесли сразу несколько сюрпризов. Во-первых, уже после оглашения экзит-полов стало понятно, что «Народный фронт» набирает намного больше, чем говорили социологи. Во-вторых, резко упал (от данных соцопросов) результат партии Ляшко. Третий и четвертый сюрпризы проявились уже при подсчете голосов. Хоть абсолютно все экзит-полы предрекали первое место блоку Порошенко, но в лидеры вышел «Народный фронт» Яценюка, а партия «Свобода» вообще оказалась за пределами заветных 5 процентов. Довольно высокий процент получил «Оппозиционный блок», у многих ассоциирующийся с «Партией регионов». Причем по Юго-Востоку этот блок обошел всех других и вышел на первое место. «Оппозиционный блок» набрал больше других не только в Луганской и Донецкой областях, но и Харьковской, Днепропетровской и других областях.
 
Скриншот с сайта ЦИК Украины (партии, набравшие более 1 процента), на данный момент подсчитано 96,57 процента голосов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Сергей Клюев
Клюев Сергей
казань
Казань
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
7 мая
7 мая